您的位置:顶点财经 >> 狙击大鳄 >> 正文

千红制药:光大证券无评级 改革拉动胰激肽原酶

2011年07月27日 14:39:00 代码:002550 作者:姚杰 来源:光大证券 出处:顶点财经

  ◆注射级肝素钠原料药获准出口美国,未来重点在小分子肝素制剂

  公司公告称因山德士注射用肝素钠在美国被批准上市,千红将向其销售符合FDA标准的注射级肝素钠原料药。该产品毛利率将明显高于现有产品。

  国内肝素产品出口量在“百特事件”干扰后,09年一季度达到了峰值,而出口单价则是在10年2季度到达峰值(见图表1)。而出口的量和价在10年3季度后逐季下降了,且价格的下降快于量的下降。千红制药收入在去年四季度的同比和环比仅录得个位数的增长,而今年一季度收入同比更是下降34%,主要是国际市场供需波动造成的。这与海关出口数据相应证。

  公司日前调整了中报预测为同比下降0%~10%,好于预期是因为成本下降快于售价的下降,毛利率出现了回升。而生猪出栏在10月后相对集中,猪小肠整体上供给增加。

  另外,公司和雨润共建生产基地(润红公司),也将于年底试生产,第一期将有望能为公司提供5000—6000亿单位的肝素粗品。公司主要大型肉制品加工企业长期合作,未来粗品的供应稳定、质量可靠。

  小分子肝素钠制剂现在正在补充申报材料,但时间尚不确定。公司小分子肝素的产能充足。赛诺菲没有在亚洲申请专利,公司将在获得国内认证后将小分子制剂推向亚洲市场。目前达肝素原料已进入日本市场。

  ◆销售改革拉动胰激肽原酶,门冬酰胺酶志在国际市场

  公司的胰激肽原酶具有技术优势,是单独定价品种,因而占据65%的国内份额。该产品毛利率高达74%,是公司利润重要来源。目前的主要工作是销售改革:在试点地区进行激励改革,效果较好。这也是中报好于预期原因之一。我们预计全年胰激肽原酶的增长达到30%左右。随着销售改革的推进,该产品明年保持较好的增势。

  内冬酰胺酶是基因工程产品,毛利率高达95%,主要治疗小儿的白血病,其发病率为10万分之3到5。公司占国内制剂市场的20%,排在日本协和发酵和默沙东之后。国际市场上,棕色人种,如印度、巴西等地区的发病率,用药的比例高。公司重视该市场,目前正在完善相关国家的注册。

  ◆合资研究院将推动公司向基因工程药物

  公司建立合资的研发中心,三名主要研发人员以研发成果、专利等持股49%。研究所良好股权结构,将能充分调动积极性。其中作为核心的马永擅长糖分子生物学,和千红的发展方向一致。

 

点击查看大图[www.topcj.com]

查看千红制药详细信息
网上标识
页面执行时间:31毫秒