您的位置:顶点财经 >> 首席观察 >> 正文

社保入市进程加快 震荡反弹是主基调

2017年05月17日 16:54:00 来源:容维投资 出处:顶点财经

  今日股指早盘低开高走,3119遇阻回落,下午低位震荡,终盘以伴随上影线的阴线报收。沪指下跌-0.26%报收于3104.74。成交1946亿,较昨日小幅放大。板块方面,雄安、物联网、航空板块活跃,整体涨幅超2%,而保险银行、酿酒食品板块出现调整,保险板块跌幅居前,整体跌幅超2%。盘面上雄安、5g题材表现活跃,对于市场人气有一定的带动作用。

  技术上,终结连阳,沪指今日最高冲击年线和440日均线交汇处,3122附近,目前看这一带长期均线压制明显,现在的位置需要整固。需要用时间换空间的方式,等待10日20日均线走平或者拐头向上,才能对3122点发起进一步冲击。

 

  消息方面,全国社保基金理事会理事长楼继伟在部署2017年工作安排时提出:加快社保基金筹集和养老基金受托管理,着力做大做强规模、加紧推动划转部分国有资本充实社保基金实施方案出台、推进多渠道筹集全国社保基金。进入2016年后,地方受托管理的养老基金入市推进步伐明显加快。随着人社部明确养老基金入市内容、《全国社保基金条例》的落地实施以及顺利完成了首批21家养老基金投资管理机构和4家托管机构的评审工作,目前看,基本养老保险基金市场化运作已进入实质性操作阶段。

  综合判断沪指在3100点有震荡整固需求,题材股活跃提振市场人气,建议可参与超跌反弹各股。

网上标识
页面执行时间:15毫秒