您的位置:顶点财经 >> 首席观察 >> 正文

沪指周线七连阳 军工板块掀起涨停潮大牛股方大炭素跳水

2017年08月04日 18:10:00 来源:东方财富网 出处:顶点财经

沪指今日延续震荡整理态势,收盘小幅下挫0.33%,收报3262.08点,但周K线依然是强势七连阳。两市合计成交5669亿元,行业板块涨跌互现,军工股掀起涨停潮,中航高科、中航黑豹、中航电子等7只军工股涨停。
  值得注意的是,大牛股方大炭素今日午后高台跳水,从上涨8%直线跳水至下跌7%收盘,收盘报31.74元。
  天信投资认为,上半年军工板块经历了较大的跌幅,大部分概念股股价已经回归低点。在行业基本面逐步好转背景下,低估值高成长的军工股将受到市场的关注。与此同时,军民融合概念消息也是不断,同样是军工板块的利好。在消息面刺激下,军工板块有望成为市场领涨板块,带动市场资金持续做多。
  中信建投则表示,军工行业内外影响因素逐渐向积极方面演变,正处于曙光乍现的黎明前夜。外部因素包括2018年国防预算增速有望触底反弹,以及军队体制改革影响将基本消除。内部因素包括海空军新产品列装 军工科研院所改制双拐点临近。当前军工整体估值处于历史区间中下部,板块仍将呈现出阶段性行情,三季度机会或更大;板块内部分化加剧,低估值、高成长的公司将率先反弹,建议标的两极配置(产业链龙头 优质民参军),首选国家队龙头。此外,随着第三批混改试点开始筛选,还可关注军工混改带来的阶段性机会,建议关注南船、兵器、兵装、航天的小市值公司。
  申万宏源表示,看好军工股下半年的行情,随着国家的重点投入,空军各种机型的陆续列装、海军航母建设带来的大吨位军舰建造高峰,以及相关军用通信及电子产品的配套需求,给军工企业尤其是各大军工央企带来了直接订单。而随着《关于军工科研院所转制为企业的实施意见》的印发,军工科研院所改制正式启动,且已经进入技术实施层面,改制不仅仅带来短期主题性投资机会,后续政策更能在更长时间、更广范围上享受政策改革的红利。
  东北证券认为,市场目前缺乏新的热点在对周期股市场关注度短期面临下降的情形下继续提振情绪。市场短期大概率仍将延续回调,从3300点附近不对称成本角度(高估短期调整风险,在观望成本之外仍有机会;低估调整风险,近期所得小于调整损失),建议继续保持谨慎。预计联通混改方案作为央企混改的标杆,按照目前进度大概率将与党代会前公布,方案的落地将为其他央企混改方案提供重要指引,加速混改推进程度。此外,三季度也是第二批混改试点名单公布的重要时间窗口,根据前期相关部门的表述,电信、民航、铁路等领域的国企混改有望全面提速。建议关注行业块头、混改空间均很大的铁路行业(铁龙物流、广深铁路)。
  平安证券:下半年货币政策易紧难松,在实体经济表现稳健,金融防风险,国企去杠杆的情况之下,央行难以复制2013年钱荒之后连续宽松的货币政策操作。1)中美利差的再度走阔使得美联储加息对中国的“内溢”效应将显着减弱。2)上半年宏观经济表现超出市场预期,下半年以地产、汽车、基建等为代表的需求侧动力将减弱,但在出口和制造业投资的支撑下,经济仌将表现出较强的韧性,其下行压力进进小于钱荒后2014年的状况,货币政策不存在大觃模刺激的必要。3)尽管金融市场利率处于高位,且大概率将带杢实体贷款利率的上行;但当前较高的PPI水平使得企业面临的实际利率幵不高,市场利率上升对实体融资成本的负面影响可能也较为有限。因此,下半年货币政策大概率维持中性姿态,不过考虑到当前利率水平已经较高且十九大前存在维稳市场的需求,货币政策亦难迚一步大幅收紧,且不排除类似6月呵护流动性的操作出现。资金面紧平衡现状将延续,流动性维持紧而有度。
页面执行时间:31毫秒