您的位置:顶点财经 >> 首席观察 >> 正文

创业板大涨逾1% 次新股和互联网金融等板块领涨

2017年08月07日 10:32:00 来源:东方财富网 出处:顶点财经

创业板早盘大涨逾1%,次新股和互联网金融等板块领涨。截止发稿,创业板指数涨1.31%,报1742.11点。
  川财证券:短期调整不改中期强势。PMI和高频经济数据仍显示短期经济走势仍强,但进一步超预期动能减弱;IPO节奏放缓、债转股实施推进等显示十九大前维稳和改革预期增强;中期强势将延续,短期周期等强势板块面临一定调整压力,中小创、军工等一些补涨板块可能相对偏强。周期调整不改业绩和改革主线。(1)短期仍维持存量博弈、结构性行情,资金仍会聚焦在业绩和改革主线上。(2)周期的短期调整不改业绩主线。近期强势的钢铁、煤炭、有色等周期板块出现调整压力,主要是估值有所修复。但目前的周期板块与一季度不同,真实的业绩支撑将使得短期调整幅度和时间均有限,中期配置价值仍在。在短期周期调整时,资金可能轮转到另一条绩优主线上,就是低估值的金融、食品、家电等及可能复苏的交运、纺织服装等板块。(3)改革预期升温,短期关注“债转股”和混改等可能的超预期主题性机会。(4)中印对峙事件进一步发酵推升短期军工板块热度。
  
  东北证券:从存量资金约束和市场情绪已偏亢奋的当前状态来看,短期调整仍然是大概率情景,对于八月市场更需要警惕回调风险。配置上市场风格仍体现为在传统的周期和消费板块间轮动,上周资金继续向周期类行业聚集,带动成交额变异系数再次攀升,该指标如果向下出现拐点将对应着周期板块行情的阶段性结束。曾经成交占比升至历史高位附近的家电板块,在近期的调整中成交占比也逐渐下滑,目前降至均值下方,食品饮料板块也运行至价格强势区域,为周期与消费的轮动带来支撑。周期板块近期已取得突出相对收益,板块成交额占比上升至偏高位置,考虑到八月整体市场的防御性需要,在周期与消费之间进行更均衡配置的价值在上升。
  华林证券:大盘上周连续三天出现高位放量,结合当前的技术形态和消息面,一方面是资金加速调仓换股导致,一方面是指数面临3300整数压力存在回档的需求,我们认为大盘在当前的位置震荡的概率更大,毕竟十九大前期市场信心是充足的。操作上不宜继续追涨前期涨幅巨大的热点,以超跌反弹作为当前市场选股思路为宜,积极挖掘有关的标的。
  渤海证券:对于A股而言,盈利的短期向好和流动性的缓步趋紧,使两大决定性变量仍在“你快我慢”的牵制之中。受此影响,A股依然难有大的表现作为,延续今年以来的震荡市和结构市仍是大概率事件。在结构性行情的演绎中,业绩的走向成为引导结构性行情发展的重要变量,从中报预告的情况来看,创业板将迎来业绩风险的释放过程,而主板则更多受益于包括供给侧改革在内的政策驱动,业绩出现改善。与此同时,在流动性缓步收紧的过程中,估值的高低也决定了个股的潜在空间,即便业绩增长良好,估值过高,也很难吸引资金持续推动个股上行。因而,循着业绩估值匹配的原则,我们对中期策略中的溢价率业绩估值匹配方法做了数据更新。在结合最新的估值和中报预告情况后,筛选出的业绩与估值较为匹配的行业为:房地产、银行、家用电器、农林牧渔、建筑装饰、汽车、非银金融、交通运输板块。
页面执行时间:15毫秒