您的位置:顶点财经 >> 期指 >> 正文

期指波动加大盘中跳水 多方逢低入场托市

2010年09月02日 10:54:00 出处:腾讯财经

    9月1日股指期货小幅下跌22.2点或0.76%,主力合约持仓量继续增加768手,盘面显示在下跌时有多方资金大举入市托底。9月合约持仓排名证实,多方前20名增1047手至1.93万手,空方前20名增590手至2.06万手,多方主力逢低做多的态势较为明显。从席位上看,国泰君安增752手多单,重新夺回多方第一。业内人士表示,期指目前上有压力,下有支撑,涨跌空间都较为有限,震荡市特征极为明显。

  期指波动加大盘中跳水周二各期指合约早盘高开并冲高后出现单边下行走势,成交量较周二出现放大,主力合约IF1009下跌22.2点至2890.2点,盘中震荡一度达84.6点,成交持仓比为11.45,期现价差维持低位。

  “由于股指小幅高开后在半年线遭遇强压制,期指在高位遇阻难以突破,多头见势不妙迅速离场,空单乘势大幅涌入吞噬早盘涨幅,午后多头继续撤离导致价位再下台阶。”冠华期货分析师郭伟俊表示,虽然近期期指维持箱体整理格局,但由于同时面临箱体上沿和股指半年线的强压制,多头的进攻意愿相对薄弱,空强多弱的状况维持不变。

  业内人士表示,期指昨日盘中的大幅跳水,说明市场继续向上突破的难度加大,在2900点-3000点的区域已经多次难以实现跨越,可见这一地带的阻力极为强大。从持仓量看,期指主力合约持仓继续攀升,资金又重新凝聚起来,未来选择方向的可能性正在加大,但当前“低买高卖”的震荡市特征依然明显。

  多方逢低入场托市从9月合约持仓排名情况来看,多方前20名增1047手至1.93万手,空方前20名增590手至2.06万手,显示多方主力逢低进场做多。从席位上看,国泰君安增752手多单,重新夺回多方第一,并减了539手空单,近期国泰君安大加多单的举动较为罕见。业内人士表示,从主力的反复拉锯来看,期指目前上有压力,下有支撑,涨跌空间都较为有限。

  东证期货分析师杨卫东表示,因此,尽管期指回调幅度相对较大,但并未击穿目前震荡整理区间的下沿,向下的空间相对有限,就短线而言,期指将继续延续震荡整理走势,其修复性趋势并未改变。

  长城伟业分析师尹波则认为,尽管后市存在着继续维持区间震荡的惯性,但是如果市场在未来一段时间内依然不能打破这种震荡局面,股指通过先破后立的可能性将变大,但是基于权重板块估值情况,预计后市调整的空间也比较有限,基于此,短期来看,建议投资者在期指操作上继续进行短线交易,高抛低吸,同时可以适当参与做空IF1103-IF1009价差。

页面执行时间:15毫秒