您的位置:顶点财经 >> 期指 >> 正文

期指时间窗口临近谨防周末效应 操作日内为主

2010年09月03日 13:34:00 作者:郭瑜 出处:北方期货

  受到中国PMI及美国PMI数据走好的消息提振,隔夜外围市场大幅走好,其中美股涨幅达到7月以来的最大,受此提振,早盘沪深两市跳空高开。近期内外市场的联动性明显增强,在全球经济晦暗不明之际,中国与美国成为内外关注的焦点,互看脸色行事也成为一种常态,对此需要关注。

  周二时候中小板的过度活跃以及权重股的低迷表现已经另市场感到不安,而昨日证监会关于创业板退市制度的报告更是让中小盘股犹如惊弓之鸟,导演了昨日沪深两市的较大振幅,但今日市场却再次一扫阴霾,中小板今日涨幅1.14%,而创业板今日1.94%涨幅全部嵌入昨日大阴线实体内,且伴随着量能的放大,且总成交量能为本波反弹以来最大。同时,今日上市的四只股票依旧迎来不错的开盘收益,其中坚瑞消防)终盘收涨127.88%。

  盘面来看,今日中国平安的复盘使得开盘后深发展及中国平安一度领涨,但市场的注意力却仍然没有转移到权重上来,热点再度回归到锂电池、区域板块、智能电网等题材,而由于受到强劲的销售数据提振,今日汽车板块受到资金追捧,交通工具板块涨幅达到5.23%。这使得今日深市涨幅达1.29%,盘中对昨日的高点依稀做了一个确认的过程,最终收出跳空阴小十字星,而上证虽然收出小阳线,但却并没有完全突破周一阳线的势力范围,市场目前依然在谨慎等待度日,而从时间窗口而言应该很快便会见到,明日是周五,谨防市场利用周末打一个措手不及,操作上,建议仍以日内为主。

网上标识
页面执行时间:15毫秒