您的位置:顶点财经 >> 事件点评 >> 正文

亚厦股份:业务转型升级迈出新步伐

2014年03月21日 14:41:00 代码:002375 出处:顶点财经

事件:
  1、公司2014年3月19日晚间发布公告,公司于2014年3月19日与上海五色海环保科技签署《战略合作框架协议》。基于市内空气检测等环保产品在绿色智能家居、合同能源管理等方面的良好发展前景,经甲乙双方友好协商,共同达成此合作意向书。2、公司2014年3月20日晚间发布公告,公司于2014年3月19日与上海齐家网信息科技股份有限公司签署《战略合作框架协议》。为了共同拓展中国建筑装饰行业的电子商务新模式,双方拟就电子商务领域建立长期、稳定的战略合作关系,经双方友好协商,特签订框架协议。
  评论:
  公司在2月底发布公告,拟投资设立绿色智能家居有限公司,进入广义智能建筑领域。短短一个月内,公司接连发布公告,和上海五色海环保科技有限公司和上海齐家网签署相关战略合作框架协议,充分说明公司对于业务转型和新进领域已经进行了长期深入的思考和谋划,并在具体业务发展方面具有了相对清晰的发展战略并着力付诸实施,这种前瞻性和执行力是值得赞赏的;五色海环保是一家专注于室内综合环境监测和治理的智能家居领域高科技企业,自成立以来逐步研发自有品牌的无线甲醛监测仪和PM2.5、温度、湿度等室内环境监测产品。双方合作一方面能使得五色海环保利用亚厦的平台优势获得快速而稳定的发展,而亚厦能够将五色海的产品作为装饰作品的标准配置,快速切入绿色智能家居领域,达到双赢效果。而齐家网是一家中国领先的集装修、建材、家居领域电子商务于一体的家装互联网公司,实力显著。双方合作符合亚厦"通过互联平台加快企业转型升级"的发展战略,拓展建筑装饰行业互联网运营新模式,培育新的盈利模式和利润增长点。我们认为和两个公司的战略合作只是公司业务转型升级布局的开始,后续关于公司在建筑智能产业链方面的进一步延伸、整合运营和协同发展更值得期待。盈利预测及投资评级。我们暂时维持公司增发摊薄后2014年、2015年每股收益为1.81元、2.37元,目前股价对应PE仅为15x、11x,考虑到公司较快的业绩增速和业务转型升级,后续建议积极关注。风险提示:地产调控加剧;新签订单不及预期;智能家居业务进展不及预期。
  
查看亚厦股份详细信息
页面执行时间:15毫秒