您的位置:顶点财经 >> 事件点评 >> 正文

三安光电:安信能源合同订单,彰显公司下游拓展实力

2014年03月21日 14:45:00 代码:600703 出处:顶点财经

事件描述
  今日,三安光电发布重大合同公告:公司与福建安信合同能源管理有限公司(安信能源)签定了《LED应用产品合作协议》。在未来五年内,安信能源向本公司采购约10亿元人民币的LED照明产品,用于福建省平潭综合实验区交通与建设局节能改造工程。根据节能改造工程的情况,安信能源可向本公司追加采购数量及金额。
  事件评论
  约10亿的采购金额,约占公司2012年全年LED营业收入的近30%,对公司2014年度及未来四年内的销售收入和业绩将产生一定影响。
  LED照明订单陆续公告,说明公司产业链下游应用产品拓展顺利。通过合同能源的方式,切入LED照明工程,是公司进入下游的第一步,我们预计未来公司将往海外照明渠道拓展。
  目前公司的芯片技术在国内居首位,中功率芯片性价比在国际上首屈一指。根据我们的草根调研,三安芯片直接出口占芯片收入的10%左右,主要是出口到台湾、韩国和日本等地区。
  公司形成“蓝宝石衬底—LED芯片—LED工厂照明”全LED产业链,在未来的行业发展中,将强者恒强,预计公司2013、2014年EPS为0.68元、0.96元,PE分别为33倍、23倍,维持“推荐”评级。
  
查看三安光电详细信息
网上标识
页面执行时间:31毫秒