您的位置:顶点财经 >> 事件点评 >> 正文

亚厦股份:与齐家网签署战略合作框架协议,利用互联网转型升级大势所趋

2014年03月21日 14:53:00 代码:002375 出处:顶点财经

  齐家网成立于2005年,是一家中国领先的集装修、建材、家居领域电子商务于一体的家装互联网公司。目前业务从上海总部拓展至全国32个城市,拥有400余万会员与36,000名供应商,齐家网作为新型的互联网渠道商发展迅速,交易量近几年高速增长,2010年-2012年网站交易额分别为62亿、115亿和200亿。该公司主要通过“B BtoC”模式,构建家装互联网平台,有望重构家装、建材供应链体系,预计其将带来家装、建材领域的革命。
  亚厦股份(002375.CH/人民币26.60,买入)将与齐家网共同设立一家互联网商务公司,就以下内容展开合作:
  亚厦股份的分工:
  成立专业部门,集聚专业人力资源,为电子商务平台提供技术支持。
  负责提供齐家网在资金投入、高端人才引进、建筑行业协会政策支持、营销人员培训、管理软件系统等方面提供全方位支撑。
  为齐家网在全国营销实体店的设计、施工、工业化安装提供全方位支持。
  负责建设电子商务产业基地,吸引电子商务及配套企业入驻,建设网商园。
  齐家网的分工
  全面负责电子商务平台的建立、运营、维护、拓展等业务。
  负责为在齐家网平台经营的经营户提供优质的服务,引导经营户进行市场推广,并加强日常管理和业务指导。
  负责组织电子商务师资力量,开展面向各类经营商户的电子商务专场培训,提高齐家网经营户电子商务应用水平。
  支持亚厦电子商务产业园区建设,帮助引进装饰行业产业链下属各平台的商户入驻亚厦电子商务产业园和网商园。
  亚厦股份与齐家网签署战略合作框架协议,朝着“通过互联平台加快企业转型升级”的发展战略又迈出了坚实的脚步,可以充分发挥双方在各自专业领域的优势,拓展建筑装饰行业互联网运营新模式,同时通过创新电子商务建筑装饰行业新标准和室内建筑设计新模式,培育新的盈利模式和利润增长点。我们预计双方未来将进一步加强双方合作关系,是一次双赢的布局(齐家网更接地气 亚厦股份更高屋建瓴),也是在行业内一次领先的战略尝试。
  我们维持亚厦股份的买入评级。
查看亚厦股份详细信息
网上标识
页面执行时间:15毫秒