您的位置:顶点财经 >> 事件点评 >> 正文

老板电器:14年一季度业绩预告点评收入、净利润稳定增长

2014年03月22日 14:58:00 代码:002508 出处:顶点财经

  事件:老板电器发布2014年一季度业绩预告,收入增长区间为30%—50%,对应58.76—67.8亿元,归属上市公司股东净利润同比增长30%—50%,对应摊薄后EPS区间为0.29—0.33元。
  渠道多元化及新品推广较好,熨平行业周期波动,Q1收入、净利稳定增长。
  我们预计原因在于:(1)加大市场拓展和品牌宣传力度,传统渠道份额进一步提升。(2)产品结构优化推动毛利率改善:公司推出的多款高毛利新品(例如高端旗舰型号8218)销售情况较好。(3)新兴渠道提升盈利能力:高利润率的新兴渠道发展势头喜人,电商销售平台以及精装修渠道增速超越传统KA渠道,公司预计Q1电商平台销售收入同比增长100%以上,工程渠道增长50%以上。由于公司总部主营电商平台业务,将促使公司综合毛利率较前期保持小幅提升。(4)公司成本、费用控制有效。
  盈利预测与投资评级:年初至今地产销售增速有所放缓,市场对于地产产业链和宏观环境的悲观预期压制公司估值水平,但我们在此重申老板电器的推荐逻辑。考虑低保有量和生活习惯转变,厨电行业增长潜力犹存。龙头企业大幅受益行业集中度提升和渠道多元化(电商平台的快速崛起),将呈现优于行业的稳定增长。老板电器一季度优异的业绩表现充分印证了我们的观点!我们暂时维持13-15年盈利预测为1.52元、1.98元和2.54元,目前股价(33.90元)对应PE分别为22.3倍、17.1倍和13.3倍,重申“买入”评级。
  核心假设风险:地产销售情况不及预期,新兴渠道发展不达预期。
查看老板电器详细信息
页面执行时间:31毫秒