您的位置:顶点财经 >> 事件点评 >> 正文

亚厦股份:“触网”创新拉开序幕

2014年03月22日 14:59:00 代码:002375 出处:顶点财经

投资要点:
  通过与齐家网合作拓展电子商务新模式。公司与齐家网签署《战略合作框架协议》,双方拟在电子商务领域建立长期、稳定的战略合作关系,共同拓展中国建筑装饰行业的电子商务新模式。
  齐家网是中国最大的家居生活消费品导购网站之一。齐家网成立于2005年,是一家专注于提供家居商品和服务的垂直类电子商务网站,定位为中国家居装修一站式解决方案服务提供商。目前已经在全国32座城市建立了分支机构,注册会员400万,拥有超过36000名供应商。齐家网近几年平台交易额保持高速增长,2009年到2012年平台交易额分别为32亿、62亿、115亿和202亿,CAGR=84.79%。该公司在国内率先提出了B BtoC网络购物新模式,有望构建家装、建材和家具供应链的新模式。
  公司与齐家网将在市场拓展、材料采购、室内设计、安装施工、物流配送、人才培训等领域进行合作,具体如下:(1)装饰资源层面的合作。双方共同成立一家电子商务公司,公司可以运用互联网平台获取更多的客户资源,并充分利用原有的设计、施工、监理等资源;(2)装饰标准和技术层面的合作。公司可以同齐家网共同制定电子商务建筑装饰行业新标准,推进设计技术革新,开创"所见即所得"的电商体验平台。(3)人才教育层面的合作。共同研究在全国开展电子商务知识培训,提高装饰从业人员的电子商务应用水平。
  双方优势互补,可以通过合作各取所需。一方面,亚厦可以为齐家网提供高端的装饰技术和资源,以争取到中高端客户。公司可以把设计图库、工艺标准输出给供应商,对最容易引起问题的辅材做统一配送,提高服务品质。公司还可以为齐家网提供资金、专业人才、人员培训等方面的资源。另一方面,齐家网也可以为亚厦的发展提供多方面协助:(1)成熟的电商平台。齐家网有400万注册会员,丰富的运营经验,公司可以直接加以利用。(2)公司可以优先获取齐家网实体店的装饰项目。齐家网正在研究深化O2O模式的发展,未来有大量增开体验店的需求。(3)支持亚厦电子商务产业园区建设。帮助引进装饰行业产业链下属各平台的商户入驻亚厦电子商务产业园,加快未来公装业务的互联网革命。
  维持盈利预测,维持"增持"评级:预计公司14年和15年净利润为12.59亿/16.99亿,增速分别为为41%/35%,;14年和15年EPS为1.83元/2.47元(考虑14年完成增发,假设按底价23.11元发行,发行5120万股),对应PE分别为14.5X/10.8X。
  
查看亚厦股份详细信息
网上标识
页面执行时间:15毫秒