您的位置:顶点财经 >> 事件点评 >> 正文

华测检测:公告点评:国检整合序幕拉开,收购再下一城

2014年03月22日 15:00:00 代码:300012 出处:顶点财经

  华测检测公告以1300万的价格收购黑龙江省华测检测技术有限公司100%的股权,计划以自有资金100万元及超募资金1200万元投资该项目。
  点评:
  黑龙江省华测检测技术有限公司(以下简称"黑龙江华测")是哈尔滨市食品工业研究所有限公司将食品检测中心的资产和人员剥离注册成立新的公司(注册资本300万元):目前检测中心的设备评估值236万元。华测检测基于检测中心的历史经营状况和资产对食品检测中心估值,以1300万的价格收购新公司100%的股权。
  2013年大部制改革后,国家食品药品监督管理总局、质检局等重新整合,将使我国检测市场迎来一次大规模结构性调整,国有检测机构将会在形式上撤去官方属性,正式参与到与民营机构、外资机构的市场竞争中来。国有检测机构与民营第三方检测机构的合作意愿增强,有资本实力、适应市场竞争的第三方民营机构将获得原本难以获得的强检资质可能性大幅增加,扩张业务加速在即。
  收购黑龙江华测,获取强检资质的战略意义大于收入规模。在国务院检验检测认证机构整合的大背景下,华测顺应食品药品监管总局的改革,抢先收购在东北地区有一定影响力的国有专业检测机构,可获得全项检测资质(包含强检)。华测在东北地区尚未建立实验室,东北地区食品业务尚未形成规模。收购后,华测将把原东北地区的食品业务资源(约500万收入)整合至黑龙江华测,将黑龙江华测(哈食研所原有食品检测业务 华测东北食品业务)统一纳入食品事业部统一管理运营,并在此基础上拓展东北地区的食品检测业务,并扩大原有食品检测业务范围。按照公司对黑龙江华测的收入和利润估算,14-16年的收入增速约为50%、33%、30%与公司食品事业部目标一致。
查看华测检测详细信息
网上标识
页面执行时间:15毫秒