您的位置:顶点财经 >> 事件点评 >> 正文

世茂股份:稳步扩张,效率提升

2014年03月22日 15:02:00 代码:600823 出处:顶点财经

  世茂股份发布2013年报,实现营业收入101.5亿元,增长49.6%;实现营业利润23.5亿元,增长30.4%;实现归属母公司净利润16.4亿元,增长20.3%;每股收益1.40元。
  业绩符合预期,销售大幅扩张。全年业绩高于预期,结算收入93.78亿元,同比大幅增长62%。公司运营管理效率有所加强,在销售扩张的情况下,销售和管理费用率连续两年下降。合同销售方面公司持续超预期,13年实现签约销售额130亿元,同比增长53%,为年初计划目标的130%。
  
  影院业务增长迅速。目前公司可供租赁的总面积为66.84万平,出租率高达95%,未来随着公司自持物业的进一步增加,租赁收入将持续增长。院线业务方面,实现营业收入1.48亿元,同比增长43.7%,报告期内开始参与影视作品投资,向电影产业链上游发展。
  土地投资力度惊人,融资渠道拓宽。公司抓住土地市场的机遇大举增加项目储备,13年拿地总价达到150亿元,首次超过了当年销售额。公司聚焦于长三角、环渤海和海西区域有发展潜力的二三线城市。预计公司今年拿地节奏会相对放缓。公司积极拓展融资渠道,1月中期票据获批准注册,金额达50亿元。
  盈利预测与投资评级:公司13年扩张加速,经营情况和管理效率明显改善,商业地产销售方面增长迅速。在其他业态上,影院业务继续扩张,开始向产业链上游发展。预计公司14-15年EPS分别为1.71、2.21元,维持"买入"评级
查看世茂股份详细信息
网上标识
页面执行时间:15毫秒