您的位置:顶点财经 >> 事件点评 >> 正文

益盛药业:药业、参业、蜂业三轮驱动

2014年03月24日 17:11:00 出处:顶点财经

  益盛药业股份有限公司紧紧围绕“药业、参也、蜂业”三大产业为发展目标。营本公司自产产品及相关技术的出口业务,本企业生产、科研所需的原辅材料,机械设备,仪器仪表、零配件及相关技术的进出口业务;进料加工“三来一补"”业务,小容量注射剂、片剂、颗粒剂、硬胶囊剂、合剂、滴眼剂、糖浆剂、乳剂、原料药,普通货运,中药材种植;有机肥生产及销售。
  人参价格维持上涨趋势2月份人参价格较去年底上涨了20%,四大人参交易市场生晒25支人参的价格650-750元/公斤,我们预计人参价格维持上涨趋势:一从供给看,吉林省控制林地参种植面积、去年东北洪水、人参生长周期长,今年人参货源仍然紧张;二从需求看,人参药食同源后,下游人参需求扩大3-5倍,大型药企增加人参采购,发展人参下游产业。公司目前人参库存充足,非林地参项目不断扩大,将明显受益于人参价格的上涨。近日中药饮片通过GMP认证,取得生产中药饮片的资格。有利于眼神公司的人参产业链条开辟新业务,为公司的未来发展创造新的增长点。随着中药饮片投放市场,公司逐步实现了由人参“原料”向“品牌”的延伸,公司的人参全产业链优势将会逐渐体现在业绩中,公司将享受高估值。
  延伸产业链公司目前主营业务以中成药的研发、生产和销售为主,这块业务经营比较稳定,部分原料来自人参果、叶和茎,毛利率较高。公司未来的规划是参业收入超过药业,同时利用长白山峰业资源,发展蜂蜜产业,公司目前现金流充裕,预计未来将通过并购拓展产业链,同时和有资源优势和终端渠道优势的企业展开合作,开拓人参和峰业产品。随着药品招标的提速、饮片项目进入实质性实施阶段以及人参价格上涨,公司业绩将逐步提升。
  该公司受人参涨幅影响,近日又放量上涨,该股价也创下2014年新高,若量能配合,能突破前期高点,后市或有望继续发力。
  
网上标识
页面执行时间:15毫秒