您的位置:顶点财经 >> 今日头条 >> 正文

浙商财险28日起支付预付赔款

2016年12月28日 07:59:00 来源:中国经济网 出处:顶点财经

  侨兴债券逾期事件有了最新进展。12月27日晚间,浙商财险发布公告称,为践行保险企业的社会责任,最大限度地维护广大被保险人的合法利益,浙商将对侨兴电信、侨兴电讯2014私募债第一、二期保证保险的被保险人开展预赔工作,自12月28日(星期三)开始支付预付赔款,浙商同时启动追偿程序。
  招财宝随后也发出公告,向投资人表示,相关资金将陆续到账,投资人的利益获得最终保障。“感谢所有投资人的耐心与理性,也感谢负责任机构的担当,这一事情的最终解决,是符合所有人的根本利益的。”
  招财宝在公告中强调了法律的保障作用,“作为信息发布平台,招财宝致力于投资者权益保障机制建设和完善。招财宝向投资人郑重承诺,相关各方的法律责任明确,招财宝将坚定维护每一位投资人的合法权益!”
  根据招财宝的机制设立,产品承销商需要承担起项目备案、审核、尽职调查、信息披露等职能,同时提供产品信息的机构都必须引入保险公司或融资性担保公司等等作为增信机构提供本息兑付增信措施,为用户的投资提供保证保险保障或进行担保,尽最大可能维护投资者权益。
  虽然浙商财险会支付预付赔款,但法律专家表示,吴瑞林的无限连带责任仍将继续,浙商财险有继续追偿的权利。西南政法大学教授徐以祥表示,“从法律关系上,整个合同的保证效力很强,吴瑞林的无限连带担保责任,意味着债权人没有实现的所有债权都可以找他,而且吴瑞林个人的赔偿是没有额度限制的。”
  人民大学法学院副院长杨东也表示,侨兴集团逾期,第一担保人是侨兴集团董事长吴瑞林,从过去的债务违约处理经验表明,一旦发生纠纷,还款义务的第一位的还是借款人。
  招财宝也在公告中明确表示,针对此次事件,对于任何直接间接涉嫌欺诈陷害投资者等违法行为的,招财宝会和平台各方合作伙伴一起,全力配合公安司法机关和监管机构,坚决一查到底绝不退让,不让任何一家心怀不良企图的企业机构和个人逍遥法外。
网上标识
页面执行时间:31毫秒