您的位置:顶点财经 >> 新股定位 >> 正文

【方正证券】福星晓程合理价值为59.2-71.7元

2010年11月11日 17:31:00 代码:300139 出处:方正证券

  国内市场潜力巨大。

  载波电能表是电力线载波芯片规模最大的下游应用领域,其未来需求程度及产量变化对电力线载波芯片市场起着直接的影响作用。政策方面,2009年国家电网公司公布了智能电网发展计划,其中对用户信息采集作出了相关要求,成为智能电网体系建设的重要一环。预计到2014年,中国电力线载波芯片市场规模将达到5,654.3万片,2010-2014年市场销量复合增长率将达到52.3%。

  电力线载波芯片行业龙头。

  公司是国内最早进入PLC通信领域的集成电路设计企业之一,自成立以来,公司有针对性的进行技术创新,开发出了PL2XXX等系列电力线载波芯片,该类产品有效地适应了我国特殊的电网环境、电力线特性及相关产品的规范要求。目前产品大量投放于各地电力公司的集中抄表系统。公司已成为国内行业内领先和规模较大的电力线载波芯片供应商之一。

  募投项目:

  将填补国内市场空白本次募集资金将主要用于数字互感器产业化项目。数字互感器高度集成、功能强大、产品实现简单等特点使其有望替代目前的传统互感器从而成为下一阶段市场主流。目前,我国该领域仍处于市场空白期,未来几年,中国数字互感器市场将大规模扩张,进一步推行普及和渗透。由于国内未来数字互感器市场潜力巨大,公司如能抢先推出应用级别产品,将使公司获得先发优势。此外,PL4000系列电力线载波芯片一旦研发成功,将进一步打开海外市场,满足国内外对于更高级别产品的需求。

  盈利预测:

  我们预计公司2010-2012年摊薄后的每股收益分别为1.28元、1.56元和1.94元。当前可比上市公司对应2010年动态市盈率为46倍左右,我们认为公司以电力线载波芯片为主要发展方向和未来开拓数字互感器的蓝图,兼具不凡的研发实力,在国内该行业前景向好的发展趋势下,其盈利能力有望提升到一个新的水平。我们预计其合理的价值区间为59.2-71.7元,对应市盈率为38-46倍。

  

查看晓程科技详细信息
网上标识
页面执行时间:15毫秒