您的位置:顶点财经 >> 新股定位 >> 正文

【国泰君安】宋城股份合理价格为49.5-59.4元

2010年11月25日 18:03:00 出处:国泰君安

  公司从事主题公园与旅游文化演艺业务,经营杭州宋城景区、杭州乐园景区以及杭州动漫馆三个主题公园,宋城景区是收入和利润来源。

  行业处于初级阶段,发展前景广阔。我国主题公园行业处于初级发展阶段、文演企业商业意识淡薄,两个行业均受益于政策扶持,发展前景广阔。其中,主题公园连锁经营的外延式发展空间大;国有文艺演出院团改制,为公司带来收购机会。

  现有业务竞争优势明显,公司可继续挖潜力提升业绩。2010年,公司门票收入占杭州地区门票收入一半以上,收入和客流量远高于竞争对手印象西湖和杭州东方文化园。宋城景区竞争优势明显,增长点多;杭州乐园未来通过新增演艺节目和地铁开通,客流量有望大幅提升。?创作能力+营销网络是核心竞争力。“建筑为形,文化为魂”是经营理念,文化演艺创作能力和营销网络是核心竞争力,主题公园是载体。

  募投项目保障近年业绩,新开公园或收购剧团式的异地扩张、打开公司成长空间。未来1-2年公司业绩来自原有三块业务的门票提价、客流量的增加以及商品销售业务挖掘,本次募集资金主要用于现有三块业务的改扩建,保障现有业务的增长。此外,公司将通过异地新开公园和收购剧团,进行异地扩张,公司3年后的盈利增长取决于杭州以外地区主题公园的经营情况。

  盈利预测及投资建议。按照发行后股本计算,预计2010-2012年EPS分别为0.99、1.25、1.83元。建议结合公司未来三年50%的净利润复合增速和行业2011年40倍的平均PE,按2011年EPS给予50-60倍PE,二级市场的合理价格区间为49.5-59.4元。考虑到公司的行业地位、行业发展前景好、创业板估值高、近期新股首发市盈率较高,建议按照二级市场合理价格区间进行询价。

  风险。世博会后宋城景区存在游客数增速大幅回落,自然灾害和重大疫情风险,以及剧场设施和大型游乐设备运营故障或事故风险。

  

网上标识
页面执行时间:15毫秒