您的位置:顶点财经 >> 新股定位 >> 正文

【天相投资】天桥起重合理价格为19.3-20.6元

2010年12月02日 11:16:00 出处:天相投资

  本次公司拟公开发行4,000万股,发行后总股本16,000万股,其中新发股票占发行后总股本的比例为25.00%。

  公司实际控制人为株洲市国资委。株洲市国资委通过其全资子公司株洲国投持有发行人27.42%的股份,发行后这一比例将降至20.57%。

  公司是我国南方地区最大的桥、门式起重设备制造商,是钢铁行业专用起重设备重要提供商,同时也是国内电解铝专用起重设备两大制造商之一。公司致力于成为国内一流大型成套专用起重设备供应商。

  钢铁投资仍有较大增长潜力,有利钢铁冶炼起重装备市场。借鉴日本经验,我国钢铁装备行业仍处于增长期。

  钢铁大国向钢铁强国的升级将是拉动钢铁冶金装备快速增长的主动力。钢铁行业这一转变主要给冶金装备行业带来了五方面的机会:低碳钢铁带来的机会、产品升级带来的机会、生产地域重新布局带来的机会、生产组织重新布局带来的机会、钢铁企业向海外拓展带来的机会。

  城镇化和工业化推进有利于电解铝行业长期稳定发展。宏观调控促使技改投资加大,拉动电解铝行业投资增长。

  公司具有快速复制成功模式的能力,有助于公司开拓新市场,公司发展空间广阔。公司具有较高的市场地位及显著的品牌优势。公司拥有强大的研发能力。

  募集资金投向。本次募集资金投向大型成套物料搬运设备年产120台套建设项目、桥门式起重设备年产1.5万吨改扩建项目、起重机核心零部件加工项目以及补充营运资金。IPO募投项目将使公司未来2-3年产能增长2.6倍。预计项目全部达产后,为公司贡献的税后利润超过6,000万元。

  盈利预测及估值。参照可比上市公司的市盈率以及公司2011年业绩增长情况,我们给予公司46-49倍的市盈率水平,最终确定公司的合理价格区间为19.3-20.6元。

  风险提示。宏观经济波动风险、下游行业调控风险、市场竞争风险。

  

网上标识
页面执行时间:15毫秒