您的位置:顶点财经 >> 新股定位 >> 正文

【国元证券】天舟文化合理价值15.58-17.22元

2010年12月02日 11:21:00 出处:国元证券

  专注青少儿读物策划与发行民营图书企业。公司专注于青少年读物的策划、制作与发行业务。与其他图书发行企业相比,公司利用自身选题、专注细分市场的优势,获得超越国有图书发行商的高成长性与高利润率水平,经过多年的努力,公司在民营图书策划与发行方面积累了丰富的经验。未来随着国家政策对民营资本在图书领域的逐步放开,公司在图书领域的优势将得到最大化体现。

  以市场为导向,崇尚内容为王的经营理念。与国有图书商相比,公司在内容策划方面始终以市场为导向,崇尚内容为王的经营理念。及时捕捉市场热点,公司原创的《冒险小王子》系列为公司创造了优异的销量业绩。同时,加大与网络、网游、动漫等领域的合作,开发了多部畅销的图书。公司在把握市场热点、以及内容选择上都积累了丰富的经验。

  借文化产业改革之机,民营图书商优势有望得到充分发挥。目前,国家文化体制改革如火如荼,政策图书市场发展有意逐步放开。未来文化产业的发展趋势将是政策保护弱化下的适当竞争,民营图书商在内容策划上的灵活优势,以及在发行领域的营销优势有望得到充分发挥。作为首家上市的民营图书上市企业,公司的上市,对引进民营资本进入图书领域举措给予了肯定。

  成长性与盈利能力远高于业内领先。公司近三年营业收入与净利润复合增长率分别达到48%、32%,成长性远高于行业水平。毛利率、净利润率水平也都远超同行业上市公司,各项财务指标都比较好,公司较高的成长与盈利能力主要得益于公司相对灵活的经营机制。未来青少儿图书省外扩张,以及政府图书采购引进民营图书商等,都将是公司未来增长源源不断的动力。

  估值与申购建议。我们预计,公司2010、2011、2012年每股收益将分别达到0.41、0.63、0.95元。我们认为,公司2010年合理的估值水平应该为38-42倍,对应的合理价值为15.58-17.22元。建议申购价值14.35-16.4元。

  

网上标识
页面执行时间:15毫秒