您的位置:顶点财经 >> 新股定位 >> 正文

【海通证券】海源机械询价区间16.20-18.00元

2010年12月14日 18:06:00 出处:海通证券

  投资建议:公司主营业务是液压成型装备及配套设备的研发、设计、生产和销售。产品包括HF压机、HP压机、HC压机等,产品主要用来生产粉煤蒸压砖等墙体材料,耐火材料等。1999年以来,我国多次出台政策,限制实心粘土砖的使用,代替粘土砖的新型墙体材料中,发展固体废弃物制砖预计将成为替代粘土砖的最佳解决方案,公司生产的全自动液压压砖机,可以生产以粉煤灰等固体废弃物以及河砂、海砂为原材料的蒸压砖,市场前景广阔,此外,公司的HC系列耐火材料全自动液压压砖机有效克服了手动双盘摩擦压机的耐火砖品质波动稳定,能够生产性能良好、质量稳定、使用效果优异的耐火砖产品,是公司长期的利润增长点。公司研发实力雄厚,技术处于国内领先水平,毛利率水平在40%左右。

  我们预计公司2010年到2012年EPS为0.43元、0.60元、0.75元。综合考虑公司未来成长空间及最近创业板新股的发行情况,我们认为海源机械二级市场相对2011年的合理动态市盈率为30倍,即合理股价为18.00元,考虑到中小板一级市场的市盈率情况,我们认为相对2011年27-30倍动态市盈率是较为合理的估值区间,建议询价区间为16.20元-18.00元。

  

网上标识
页面执行时间:31毫秒