您的位置:顶点财经 >> 新股定位 >> 正文

【申银万国】科泰电源询价区间为25.2-29.7元

2010年12月20日 13:39:00 代码:300153 出处:申银万国

  公司是国内柴油机电源龙头企业。公司主营柴油机智能环保集成电源,主要应用于通信行业和电力行业,作为备用电源、移动电源、替代电源等使用。在中国移动的集中采购中,公司中标份额连续三年位居前列。08年国内电力行业市场的占有率为2.67%,居行业第四;在500kW以下的核电备用电源领域市场占有率位居同行业第一。07-09年公司主营收入分别为2.58、3.13和3.59亿元,收入快速增长。

  我国柴油机组电源中高端市场前景广阔。随着3G牌照的发放,三大通信运营商投资提速,预计通信柴油发电机市场规模10-12年将保持24.48%、21.6%和24%的高速增长,同时电信、联通等集中采购比例加大,也将使公司受益;随着国内企业的实力加强,国内企业替代国外厂商的趋势明显,08年在中高端通信和电力市场,外资分别占有55.56%和66.67%的份额,未来内资企业市场份额提升空间大。

  公司技术领先,有望向高压机组,超级基站等多领域进军。公司产品已成功投用多个核电站应急制冷项目,公司技术领先。公司在超级基站、船船电源、高压机组等产品上加大研发力度,预计未来将成新的盈利增长点。

  公司直销比重逐年加大,提升盈利能力。07-09年公司直销比重大幅提长,分别是63.57%,85.42%和91.40%。直销比重的加大使公司综合毛利率从07年的21.11%提升到09年的30.91%,增强公司盈利能力;同时也使公司可以更好的提供差异化产品与服务,从而区别于外资的分销模式,提升竞争力。

  盈利预测与估值。我们预计公司10-12年完全摊薄EPS为0.64元、0.90元和1.19元,结合发的创业公司及同行业可比公司估值情况,我们认为合理的询价区间在25.2~29.7元之间,对应2011年28~33倍PE.

  风险因素:公司面临主要风险是通信和电力行业投资放缓。

  

查看科泰电源详细信息
页面执行时间:15毫秒