您的位置:顶点财经 >> 新股定位 >> 正文

【海通证券】凯美特气价值区间21.75-26.10元

2011年02月10日 11:37:00 代码:002549 出处:海通证券

  1。变废为宝,细分市场中的佼佼者

  公司主要从事食品添加剂液体二氧化碳、干冰及其他工业气体的研发、生产和销售业务,主要产品广泛应用于饮料、冶金、视频、烟草、石油、农业、化工和电子等多个领域。

  目前公司已成为国内以化工尾气为原料,年产能最大的食品级液体二氧化碳生产企业,其产能和产量要大于国内企业以及林德和普莱克斯等国际企业在国内的工厂(在利用工业废气提取二氧化碳方面)。主要产品食品级液体二氧化碳年产能31万吨,随着募投项目的完成,公司食品级二氧化碳产能将达到51万吨。

  2。液体二氧化碳是公司主要收入和利润来源

  液体二氧化碳毛利率达到70%。目前液体二氧化碳是公司最主要的收入和利润来源,在公司收入和利润中的占比均达到99%以上。另外由于公司该产品生产主要是以工业废气为原料,成本低,从而使得公司产品具有较高的毛利率,目前公司产品毛利率稳定在70%左右。

  3。融入国际产业链,成为可口可乐和百事可乐在中国的液体二氧化碳最大供应商之一

  二氧化碳产品主要应用于食品饮料领域和工业领域,以公司销售结构为例,2009年公司下游客户中,有53.63%来自食品饮料领域。由于饮料、啤酒等领域均存在明显季节性,客户需求的周期性变化对于二氧化碳生产企业的生产和销售也会造成明显影响。

  4。募投项目的完成将使公司规模优势进一步提升

  公司此次募集资金将主要投资于液体二氧化碳、氩气以及研发中心等项目建设。

  5。盈利预测与投资建议

  在上述分析的基础上,我们对公司2010-2012年盈利进行了预测,我们预计公司2010-2012年每股收益分别为0.51、0.87、1.21元。

  根据目前中小板及创业板市场上化工股的市盈率情况,我们给予公司2011年25-30倍的市盈率,得到公司股票合理价值区间为21.75--26.10元。考虑到公司发行价为25.48元,给予“谨慎申购”投资建议。

  6。风险提示

  产品单一风险,液体二氧化碳价格的变化将影响公司盈利;上游企业如果非正常停产将影响公司正常生产。

  

查看凯美特气详细信息
网上标识
页面执行时间:15毫秒