您的位置:顶点财经 >> 新股定位 >> 正文

【联合证券】徐家汇询价区间为14.5-18.85元

2011年02月21日 10:54:00 作者:耿邦昊 出处:联合证券

  公司是上海市老牌百货,历史悠久,专注于百货零售业经营,是上海地区销售规模最大的百货公司之一,旗下共拥有四家百货门店和五家超市门店。2010年销售收入20.45亿元,归属母公司净利润1.94亿元。

  公司以百货经营为主,四家百货门店全部位于上海市重要商业中心核心商圈,地理位置优势明显。其中汇金徐汇店、上海六百、汇联商厦3家老店位于徐家汇商圈,09年合计销售收入占商圈总额的42%;08年底新开设的汇金虹桥店位于虹桥商圈,开业第一年即实现盈利,第二年收入同比增长24%,是公司未来重要的利润增长点。同时,公司辅以超市经营,主要以“捆绑”模式为百货门店集聚人气。

  公司9家门店中除3家超市外,其余6处全部为自有物业,自有物业建筑面积达12万平方米,经营面积超7万平方米,占公司全部经营面积的92%,以目前各门店所在区域的物业价格计算,具有较高的重估价值。

  公司拟发行7000万股,募集资金9.06亿元,其中4.9亿元收购公司主力门店汇金徐汇店27.5%的少数股东权益;另外4.16亿元用于建设公司未来利润增长点——汇金虹桥店(该门店已于08年底开业).

  我们预计公司未来3年未有新开门店,11-13年营业收入分别为21.6亿元、23.1亿元和24.8亿元,归属母公司净利润分别为2.40亿元、2.64亿元和2.89亿元,折合新股本EPS分别为0.58、0.64和0.69元。目前以2011年业绩测算,A股主流百货公司动态PE为24倍,从历史上来看处于相对低位。考虑到公司为上海老字号百货,拥有的自有物业位于上海核心商圈,重估价值高。我们预计询价存在一定的溢价可能。若给予其30%的溢价空间,则公司询价区间为14.5-18.85元,对应11年PE区间在25-33倍。

  风险提示:世博会效应消除后,上海市商圈整体消费能力下降;虹桥商圈培育时间过长;徐家汇商圈客流量受城建项目影响。

  

网上标识
页面执行时间:15毫秒