您的位置:顶点财经 >> 新股定位 >> 正文

【湘财证券】南方轴承合理价值19.14-21.78元

2011年02月21日 10:58:00 出处:湘财证券

  公司是国内滚针轴承和超越离合器产量最大的生产企业之一,产品广泛应用于汽车和摩托车主机市场。根据中国轴承工业协会的相关统计,2006年至2008年公司滚针轴承产量均位列第一位,摩托车超越离合器产量在行业中也一直名列前三位。

  公司的核心客户为法雷奥、博世、麦格纳等全球顶级汽车零部件制造商和日本本田、日本铃木、雅马哈、大长江等摩托车制造领先企业。其中对法雷奥和博世的供货配套系数分别达到30%和10%,为其第二大供货商,仅次于全球第一大滚针轴承生产企业舍弗勒。

  公司在国内同行业中具有明显的先发优势。公司从2002年开始进入全球起动电机主要生产商法雷奥的全球主机市场采购体系,并以此为契机加大了对其他国际汽车零部件巨头的市场开发力度,目前公司是国内滚针轴承行业唯一一家进入国际配套零部件全球采购体系的企业。

  公司技术研发能力突出,公司自主研发出多密封轴承,并掌握独创的热处理工艺,使产品寿命和可靠性大幅提升,同时有效降低成本,使其生产的滚针轴承在性能上可与国际滚针轴承领先企业舍弗勒的产品媲美。另外相对于我国轴承行业整体定位低档,公司滚针轴承定位中高端,产品毛利率稳定在45%左右,远高于25%的行业平均水平,盈利能力较强。

  由于下游需求旺盛,公司近四年的产能利用率均超过100%,2010年公司滚针轴承和超越离合器订单完成率分别只有79.5%和84%,产能扩张迫在眉睫。公司本次募集资金主要用于精密滚针轴承及单向轴承总成项目的开发建设,项目建成后将新增年产精密滚针轴承5000万套、超越离合器300万套、OAP(单向皮带轮总成)100万套的生产能力。募投项目将能有效解决公司目前的产能瓶颈压力,同时OAP产品将填补国内“自主知识产权OAP产品”在国际主机市场的空白,成为公司新的利润增长点。

  盈利预测与估值:按照发行后总股本8700万股计算,我们预计公司10-12年摊薄后EPS分别为0.41元、0.66元、0.88元。11年和12年公司的净利润增速分别达到60.9%和33.3%,结合同行业可比公司估值情况,我们给予公司2011年29-33倍PE,合理价值区间为19.14-21.78元。

  

页面执行时间:15毫秒