您的位置:顶点财经 >> 新股定位 >> 正文

【海通证券】上海绿新合理区间25.51-30.61元

2011年03月16日 15:28:00 出处:海通证券

  国内真空镀铝纸行业龙头。上海绿新主要从事真空镀铝纸、白卡纸、复膜纸、烟用丙纤丝束等产品的研发、生产和销售,其中90%以上的产品应用于烟草行业。公司目前拥有真空镀铝纸产能3万吨,2009年全国市场占有率为8.14%,是该细分领域的龙头。

  真空镀铝纸是收入的主要来源,烟用丙纤丝束具有高毛利与高成长性。2010年公司实现营业收入和归属于母公司股东的净利润分别为8.24亿、1.04亿。真空镀铝纸是收入的主要来源,产品收入占2010年营业收入的55.57%;2009年收购的烟用丙纤丝束是公司的高毛利和高成长性产品,其毛利率一直在45%以上。

  纸包装行业需求增长仍可期待,环保标准提升推动绿色包装市场增长。公司产品主要应用于烟草、酒类以及化妆品等大众消费品的包装。尽管烟草生产受到较强控制,我国近年来产量依然保持平稳增长,而酒类等产品的市场需求增长依然非常快速。随着我国环保标准的提高,高污染的包装材料将逐渐被市场所淘汰,真空镀铝纸等无毒、无污染、可降解的绿色包装材料未来发展的市场空间广阔。

  公司核心竞争优势。上海绿新的核心竞争力主要体现在(1)真空镀铝纸领域的生产技术和研发能力领先;(2)生产基地布局合理,能够有效覆盖华东、华中等主要烟草生产基地;(3)产品的环保和成本节约优势明显。

  募投项目缓解产能瓶颈,进一步完善生产布局。公司本次拟向社会公开发行3350万普通股,占发行后总股本的25.09%。此次募集资金主要投向“年产4万吨新型生态包装材料”项目,届时公司真空镀铝纸产能将由目前的3万吨增加到7万吨,从而缓解产能瓶颈并有效覆盖华中和华南两大产量快速增长的卷烟生产基地。

  盈利预测与投资建议。我们预计上海绿新2011-2013年EPS分别为1.02元、1.25元和1.53元。根据对可比上市公司的估值分析并综合考虑公司的竞争优势和业绩成长预期,我们给予公司2011年25-30倍动态PE,对应的合理价值区间为25.51-30.61元。公司发行价为31.20元,我们建议“谨慎申购”。

  风险揭示。原材料价格波动风险、下游客户集中以及与烟标市场相关度较高的风险。

  

网上标识
页面执行时间:62毫秒