您的位置:顶点财经 >> 新股要闻 >> 正文

【新股快讯】新股单周发行节奏恢复常态

2011年03月28日 08:47:00 作者:谢潞锦 出处:第一财经日报

  一周发行两批新股。在经历了短暂的新股发行宽松期之后,新股单周发行节奏重新回到了常态。根据沪深证券交易所公开信息,本周开始,新股发行安排重新回到了每周两批的轨道。

  根据沪深证券交易所公开信息,本周新股发行分为两批。第一批是本周一(3月28日)发行的四只创业板新股,即纳川股份(300198.SZ)、翰宇药业(300199.SZ)、高盟新材(300200.SZ)和海伦哲(300201.SZ)。第二批是本周三(3月30日)发行的四只深市中小板新股,即步森股份(002569.SZ)、贝因美(002570.SZ)、德力股份(002571.SZ)和宁基股份(002572.SZ)。而在上周,新股只安排了周一即3月21日的三只新股发行。

  某股份制银行负责人向《第一财经日报》称,本周发行的新股安排在月末,因此可能对本季度末的银行储蓄资金保有量构成一定影响。“从银行统计看,每个季度末的资金量非常重要,而从本周新股发行看,本周三即3月28日参与申购新股的资金无法在3月31日这天回到银行账户上,因此可能对银行的储蓄资金保有量产生影响。”

  对于当前资金面状态,上投摩根基金公司3月27日向《第一财经日报》表示,央行18日宣布上调存款准备金率,预计将冻结资金约4000亿元,而市场利率未有大的波动,说明市场资金较为充裕。同时,通胀高点未超预期,市场紧张心态有所缓解,但对经济增长的担忧依然存在,预计后市或为区间震荡行情。具体来说,市场普遍预期3月CPI将创近期新高,4月加息预期较强,“但季末资金比市场原先预期的宽裕,说明资金面仍宽裕,央行回笼资金仍需要时间,综合来看市场收益率短期内将维持震荡。”

    

页面执行时间:15毫秒