您的位置:顶点财经 >> 新股要闻 >> 正文

【新股简述】德力股份日用玻璃器皿全国第一

2011年03月28日 10:09:00 作者:游俊梅 出处:股市动态分析

    作为我国日用玻璃器皿行业的龙头企业,安徽德力股份玻璃股份有限公司(下称:德力股份,证券代码“002571”)即将登陆资本市场,公司主营业务为日用玻璃器皿的研发、生产和销售。目前,公司是全国规模最大、品种系列最齐全、销售网络最完备的大型日用玻璃专业生产企业。

  2007-2009年,公司净利润分别为2276.23万元、2858.42万元、3945.47万元,年均复合增长率高达31.95%。公司本次拟发行2200万股,募资用于升级产品结构,成为具有国际影响力的日用玻璃器皿制造商。

  技术实力雄厚品牌优势明显德力股份是国家高新技术企业,技术实力雄厚。公司掌握了一系列制造日用玻璃器皿的核心技术,还与合肥工业大学等机构进行“产学研”强强合作,具有技术和产品创新的领先优势。日用玻璃器皿生产商要获取市场份额,关键在于能否迅速推出新产品。凭借强大的技术优势,2007-2009年期间,德力股份以年均不少于5项成果转化的速度快速前行,新产品帮助公司不断扩大市场占有率,进而奠定了行业龙头地位。中国日用玻璃协会数据显示,德力股份2008年日用玻璃器皿销售8.13万吨,位居国内同行业第一;2009年公司销售量较2008年增长6.64%,进一步巩固了行业第一的规模优势。

  我国有数千家公司参与日用玻璃器皿行业的竞争,但拥有自主品牌的公司极为少数。德力股份拥有“青苹果”、“立扣”和“GREEN APPLE”三个注册商标,较其它企业更早的树立了品牌优势。公司还在同类企业中较早通过ISO9001-2000、ISO14001、OHSAS18000三项认证,确保了产品质量稳定,为铸造国际品牌奠定了坚实基础。

  德力股份建立了完善的销售体制,形成了流转额大、客户范围广、扩张速度快等优势。公司目前建有一类代理商40多个,还以中东、非洲等日用玻璃器皿主要依赖进口的国家和地区为主,建立了成熟的国外代理商渠道。由于产品品质高、配送速度快,公司被百事可乐、宜家、家乐福等国际知名企业评为优秀合作伙伴。

  内销出口两旺行业空间巨大我国是世界日用玻璃器皿的消费大国,近年来餐饮酒店及礼品市场繁荣,加上居民对家居用品品位的不断提升,国内对日用玻璃器皿的刚性需求迅速扩大。中国日用玻璃协会预计,未来几年,我国日用玻璃器皿行业将继续以年均15%的速度递增发展,保持持续增长的良好趋势。

  同时,我国也是世界日用玻璃器皿的出口大国,呈现出良好的国际发展势头。联合国商品贸易组织数据显示,2009年中国日用玻璃出口总额为19.63亿美元,占统计国家出口总量的32.10%,排名世界第一。目前,我国日用玻璃器皿产品出口美国、欧盟、日本、韩国等180多个国家和地区,国外诸如希尔顿、沃尔玛、麦德龙、家乐福、宜家等星级酒店及卖场也纷纷并将中国的日用玻璃器皿采购纳入其全球性采购计划中,行业迎来了巨大的国际商机。

  市场人士分析,由于日用玻璃器皿行业呈高度集中化、规模化、高端化发展趋势,类似于德力股份的行业龙头由于竞争优势明显,更易受益于历史机遇,迅速抢占国际市场。

  升级产品结构提升盈利能力德力股份主要生产杯碗、花瓶、密封罐等日用玻璃器皿以及印花、喷砂、彩绘、描金等工艺日用玻璃制品。公司产品种类丰富,拥有包括3大类别、15大系列、数千种规格产品,持续的产品开发能力更能满足各种生产需要,形成了企业核心竞争力。为进一步增强综合竞争力,公司拟募资投入3.5万吨高档玻璃器皿生产线建设项目、玻璃器皿生产线技术改造项目,用于扩大产能及提升研发能力。

  公司负责人介绍,本次募投的两个项目将进一步改善产品结构,提高公司在中、高档玻璃产品的市场占有率,从而进一步提高盈利能力。同时,产品高端化的发展也有利于企业更快、更大规模的进入欧美国际市场。
网上标识
页面执行时间:0毫秒