您的位置:顶点财经 >> 新股要闻 >> 正文

【新股简述】贝因美致力国际化品质本土化管理

2011年03月30日 07:45:00 作者:赵旭 出处:上海证券报

  浙江贝因美科工贸股份有限公司今日将在网上、网下发行4300万股A股,发行价为42元/股。申购代码“002570”,申购简称“贝因美”。

  作为婴幼儿食品领域的领导品牌之一,公司产品目前已全面涵盖代乳品、断奶期食品和辅助食品三大类婴幼儿食品及1000多个品相的母婴用品系列。董事长谢宏说:“公司面临最大的挑战就是崇洋消费心理和对本土品牌的疑虑及不信任。公司是2008年‘三聚氰胺’事件中少数未被检测出三聚氰胺的知名婴幼儿配方奶粉企业之一。其实,自创建以来,公司除国家规定的常规检测项目外,还额外增加对三聚氰胺、阪歧肠杆菌、抗生素等项目的检测,并且还有自己独有的留样监测跟踪体系。”谢宏强调,公司的核心竞争力在于国际化品质与品牌,本土化的经营管理体系。

  2010年公司在国内国产品牌中,婴幼儿营养米粉和婴幼儿配方奶粉市场占有率均为第一;2010年公司净利润为4.22亿元,综合毛利率达62.47%。公司的毛利中婴幼儿配方奶粉所占比重最大,且随着该类业务的发展,所占比重逐年加大,2010年已达89.89%。

  公司此次将募集资金投向“黑龙江贝因美乳业有限公司年产5万吨配方奶粉工程项目”及“北海贝因美营养食品有限公司年产6000吨米粉项目”,达产后,公司婴幼儿营养米粉的原料粉生产能力与产品罐装能力将进一步提高,产能不足的矛盾将得到解决。

  

网上标识
页面执行时间:15毫秒