您的位置:顶点财经 >> 新股要闻 >> 正文

【新股快讯】国电清新拟发行3800万股

2011年03月30日 07:47:00 作者:潘琦 出处:上海证券报

  北京国电清新环保技术股份有限公司今日刊登招股书,拟发行3800万股,占发行后总股本的25.68%,将在中小板挂牌上市。

  国电清新是集大型燃煤电厂烟气脱硫技术研发、脱硫系统设计、湿干法脱硫装置建造、脱硫特许经营于一体的高科技电力环保企业,脱硫技术在行业中处于领先水平,是中关村科技园区内的高新技术企业。公司主要客户均为国内各大型发电集团下属的大中型燃煤电厂,主要隶属于大唐、华能、中电投、神华、华润等发电集团。

  招股书披露,本次募集资金将全部用于托克托电厂6台(1#-6#)600MW燃煤发电机组烟气脱硫特许经营。该项目所需资金总额为7.47亿元,其中7.3亿元用于收购托克托电厂1#-6#机组烟气脱硫装置及相关资产,剩余资金作为配套流动资金。

  公司预测,募投项目收购完成后,除通过烟气脱硫建造项目获得营业利润外,还可通过特许经营,在30年的项目有效期内,每年可获得2.27亿元的稳定运营收入,年均实现净利润6645.21万元。此外,通过其“品牌效应”,在未来特许经营模式的推广中取得竞争优势。

  国电清新2008至2010年净利润分别为8019.65万元、3007.68万元和6504.67万元,每股收益分别为0.73元、0.27元和0.59元。

  

网上标识
页面执行时间:0毫秒