您的位置:顶点财经 >> 异动点评 >> 正文

中体产业大股东拟让贤 接盘需优质资产注入

2016年12月21日 11:08:00 来源:上海证券报 出处:顶点财经

  市场关注已久的中体产业“易主”一事又有新动向。

  中体产业今日公告,控股股东国家体育总局体育基金管理中心(下称“基金中心”)拟于12月21日至明年1月4日通过公开征集方式转让所持有的全部1.86亿股公司股份,占股22.0733%,基准定价为每股17.53元。  

  据公告,受让方需满足四项条件:(受让方或其实际控制人)设立满三年,近两年连续盈利且无重大违法违规行为;有明晰的经营发展战略;具有促进上市公司持续发展和改善上市公司法人治理结构的能力;拥有符合证监会规定的优质资产,且承诺在一定期限内注入上市公司。

  中体产业表示,目前,基金中心已收到国家体育总局批复文件,并经财政部批准,原则同意通过公开征集方式协议转让上述股份。不过,由于本次股份转让仍需将具体事宜报相关部门审核批准。因此,一方面,在本次公开征集所规定的到期日,基金中心是否能征集到意向受让方存在不确定性;另一方面,在规定日期内征集到拟受让方后,是否能够获得相关政府部门的批准也存在不确定性。

网上标识
页面执行时间:15毫秒