您的位置:顶点财经 >> 异动点评 >> 正文

南都电源 推进“投资 运营”模式

2016年12月23日 10:23:00 来源:中国证券报 出处:顶点财经

  南都电源坚持“投资 运营”的模式,商业化储能电站加速推进。公司掌握铅炭储能电池核心技术,同时积极储备锂电池储能技术,目前储能度电成本已低至0.45元左右。公司首个商业化储能电站12MWh中能硅业储能电站顺利投运,已签约储能电站项目总规模在800MWh以上。未来可通过削峰填谷、电能管理以及参与需求响应等多种增值辅助服务获利。  

  公司传统后备电源业务受益于4G基础设施和IDC投资扩大,业绩实现稳步增长。同时,公司通过收购安徽华铂科技51%的股权,介入再生铅产业,打通了铅蓄电池产业链,构筑循环经济的发展模式。目前华铂科技年回收铅废物约35万吨,具备21万吨再生铅产能等一系列生产线,年产值规模约40亿元。  

  公司铅炭电池具有较强的成本优势,储能电站“投资 运营”的模式形成多方共赢利益链,有利于储能推广。公司动力锂电池产线建设稳步推进,新能源汽车动力电池业务有望爆发。

网上标识
页面执行时间:15毫秒