您的位置:顶点财经 >> 异动点评 >> 正文

沪指收跌0.94% 周线四连跌

2016年12月23日 15:16:00 来源:证券时报 出处:顶点财经

  周五,沪深两市均小幅低开,受煤炭、证券、造纸等持续低迷拖累,沪指一路震荡下探,最低触及3117点。11时之后,央企混改概念再度崛起,两市股指小幅回稳。整体而言,市场人气低迷,市场赚钱效应不明显。午后,券商、煤炭等跌幅扩大,沪指跌逾1%。

  板块上看,仅电信运营小幅翻红,而公共交通、证券、煤炭、造纸、酿酒等跌幅居前。在题材股方面,今日题材股呈普跌之势,仅卫星导航小涨,而风沙治理、次新股、摘帽题材等跌幅居前。

  截至收盘,沪指报3110点,跌0.94%;深成指报10199点,跌1.04%;创业板报1964点,跌1.09%。两市成交量与昨日相比,小幅放大。

  机构看市

  联讯证券:周三沪指在3100点和上升趋势线处获得支撑,但周四选择横盘整理,是否已经完全消化前期影响,还需要时间印证。混合所有制改革企业昨日再度领涨,两桶油冲高回落,留有上影线,板块持续性有待验证,也影响了大盘整体走势。年前的操作上还应保持审慎态度,控制仓位,把布局目光放在明年。

  山西证券:两市昨日继续缩量,观望情绪浓厚。大盘对60日线及10日线不断试探,但是量能不足无法做出有效突破,近期窄幅震荡将成为大概率事件。建议投资者控制仓位,继续看好国家农产品供给侧改革方案;积极财政政策相关的板块;受益于油价上涨以及通胀的上游基础化工周期品等。

  方正证券:钱荒、债市去杠杆情绪传染等是短期冲击,属于噪音,盈利改善是中长期布局A股逻辑。前期市场对钱荒,对债市波动的恐慌情绪掩盖了各种利好,比如,中央经济工作会议强调深化改革,中央农村工作会议强调农业供给侧改革,PPI指数回升企业盈利改善,美欧日股市大涨等。当前股票市场基本面较为扎实,回调即提供了买入机会。

  九州证券:昨日市场主要以小幅震荡为主,午后量能缓慢回升,资金逐步开始抄底介入的迹象已经出现。板块和个股的活跃进一步带动市场的做多情绪,3100点附近的底部已经初步确认,接下来重点关注3140点到3160点之间压力位置的走势情况,如果要彻底摆脱当前摇摆不定的走势,必须放量突破3160点。如果反弹不放量大盘将会围绕3140点做短线窄幅震荡。

网上标识
页面执行时间:15毫秒