您的位置:顶点财经 >> 异动点评 >> 正文

沪指小幅震荡跌0.25% PPP概念持续发力

2016年12月27日 17:36:00 来源:资本证券网 出处:顶点财经

  12月27日消息,周二,今日沪深两市股指均小幅低开,随后两市全天维持窄幅震荡走势,沪指全天振幅小于0.5%,成交量较昨日萎缩明显。创业板走势奇特,全天振幅小于主板,资金市场再现紧张局面。

  截至收盘,沪指报3114.66点,跌0.25%,深成指报10230.57点,跌0.03%,创业板报1968.62点,跌0.27%。午后大盘还是平盘震荡,上海国改算表现较强,浦东建设封板,其余的上柴股份,浦东金桥,上海物贸涨势不错,早盘股权转让,ppp是赚钱热点,大盘窄幅震荡,增量资金不多。

  从盘面上看,涨幅居前的有非汽车交运、高送转、上海国资改革等,跌幅居前的板块有银行、券商、中字头等。

  市场观点

  方正宏观任泽平:稳增长更倚重PPP,资产证券化催化PPP加速落地。基建类PPP由于投资周期较长,企业参与后退出风险较大,民间投资参与热情一直不高。今年中央经济工作会议强调政策从稳增长转向防风险促改革,房地产调控和长效机制表明地产不再承担稳增长作用,明年房地产投资二次探底,政策大力推广PPP兼顾稳增长和促改革。此时推出PPP项目资产证券化,意在提高PPP项目的流动性,催化PPP项目的加速落地,预计明年发改委和财政部的PPP项目库将进一步扩容。此次的PPP项目资产证券化试点意味较浓,仅适用于传统基建领域PPP项目,而且还设立了严格的准入门槛。《通知》鼓励符合国家发展战略的PPP项目优先开展资产证券化,有利于加速推行农业供给侧改革、“一带一路”建设以及大都市圈的建设,利好水利基础设施网络、农业节水工程、海绵城市、城市轨交建设等主题。

  广发证券:本轮混改选择“6 1”作为首批试点,其背后有清晰的政策脉络:1)6大试点央企集团多集中在电力、民航、电信、军工等垄断行业领域,垄断领域先行先试体现了政策强推混改的态度和决心,未来国企混改有望向多个行业快速扩散;2)重点提出推进浙江省国资混改,旨在将上一轮混改成效较好的浙江省国资打造成本轮地方国资混改的标杆,起到良好的示范作用。我们建议关注“6 1”背后政策脉络下的国企混改在行业及区域层面的“扩散效应”。

  巨丰投顾认为沪指周线7连阳之后,连跌4周,做空力量得到释放。周一,两市在巨额解禁股和商品期货暴跌冲击下,沪指跌破3100点并加速赶底,午后出现强反弹。今日险资举牌股继续反弹,利于大盘企稳。目前大盘尚不具备走出趋势性行情的条件,建议投资者维持箱体震荡的判断,高抛低吸操作。短线可关注中字头及险资举牌股的超跌反弹机会。

网上标识
页面执行时间:31毫秒