您的位置:顶点财经 >> 异动点评 >> 正文

紫光集团及一致人三度举牌持股达15%

2016年12月28日 11:12:00 来源:投资快报 出处:顶点财经

  2016年8月1日至12月26日期间,紫光集团有限公司及其一致行动人紫光通信、西藏春华、西藏通信、健坤投资通过证券交易系统买入*ST中发(600520)792.6万股股份,占总股本的5.00%。交易完成后,紫光集团及其一致行动人紫光通信、西藏春华、西藏通信、健坤投资共持有中发科技2376.9万股股份,占中发科技发行在外的全部已发行股票数量的15%。  

  分析人士认为,目前*ST中发市值偏小,基本面不佳,是典型的“壳股”。按道理来说,这种股票在新的证券监管政策思路下是危险的投资标的。但神奇之处在于,不断买入该股的资金方,竟然是实力超群的大国企——紫光集团。公开资料显示,不久前,证监会主席刘士余还率队到清华产业调研。刘士余听取汇报的同时不断询问、了解清华产业的科技成果转化、资本运作、产融互动等情况。清华控股总裁周立业,紫光集团董事长赵伟国,启迪控股董事长王济武,同方股份副董事长兼总裁黄俞、首席运营官李健航,辰安科技董事长王忠等参加座谈会。  

  分析人士认为,二级市场上,*ST中发蓄势上行,一点也没有好像要退市的样子。年末将至,相信公司未来也会想出更多有力度的办法,保住公司的上市地位。

网上标识
页面执行时间:0毫秒