您的位置:顶点财经 >> 异动点评 >> 正文

沪指险守3100点 观望情绪浓厚

2016年12月28日 17:00:00 来源:证券时报 出处:顶点财经

  周三,沪深两市均微幅低开,盘中热点散乱,权重股继续分化,沪指走势疲弱,在上午交易时段内仅在10个点之间波动。午后,银行、房地产等权重股震荡下探,带动沪指继续走低,并一度跌破3100点。整体而言,当前市场交投低迷,投资者观望情绪浓厚。

  截至收盘,沪指报3102点,跌0.40%;深成指报10187点,跌0.42%;创业板报1957跌0.58%。两市成交量继续小幅萎缩。

  板块上看,今日日用化工、电信运营、化纤等少数板块涨幅居前,而建筑、酿酒、船舶、房地产板块回调。才题材股方面,今日热点散乱,盘中聚氨酯、ST板块、石墨烯、黄金概念表现较好,而海外工程、铁路基建、卫星导航、无人机、央企改革等跌幅居前。

  消息面上,今日重要财经资讯有:1、姜洋:资本市场服务实体经济首要前提是稳定;2、央行印发金融消费者权益保护实施办法;3、调控延伸至资管领域 16城住宅项目备案或将叫停;4、美元横盘 人民币汇率或平稳收官;5、两融余额结束三连降 融资客加仓分散;6、侨兴债违约发酵 “民间版债市”黑云压城;7、民营银行批复迎小高潮:四天批五家 明年仍是风口;8、国务院决定成立国家新材料产业发展领导小组;9、违约引发连环违约 大连机床短期偿债风险较大;10、发改委降低光伏发电和陆上风电标杆上网电价。

  机构看市

  方正证券:通过盘面种种迹象来看,我们维持近期市场步入区间震荡期的判断。未来上市公司业绩有望进一步改善,A股市场估值空间提升预期加大,既制约短线大盘回落空间,也夯实了未来牛市基础;金融去杠杆力度不减,货币政策决定市场流动性难乐观,A股市场阶段性难有向上驱动力,空间受到制约,仅有存量博弈下的结构性行情。短线大盘继续3100点上方横盘整理。操作上,忌追高,逢低关注混改概念、消费及底部形态较好股,逢高减持有退市风险股。

  九州证券:总体而言,市场资金局势紧张,新股持续发行使市场承压,同时监管的趋严,使短期市场中活跃资金谨慎。操作上,建议投资者继续保持谨慎,在控制仓位的前提下可关注估值相对合理的题材板块。

  华林证券:目前来看,依然不能确定沪指未来的走势,无论是向上还是向下,均在情理之中,只是向上的概率大于向下的概率。若想进一步确定沪指是否选择向上走高,后市仍需放量拉升的配合,这样才能在安全性较高的情况下进场参与行情。此时进场操作,市场的不确定性较大。创业板依然处于弱势状态之中,在未明确见到创业板走强的信号之前,不宜轻易介入创业板个股。操作策略上讲,目前的市场操作难度不小,建议稳健的投资者多看少动,控制仓位为主。建议维持仓位3成。

  中金公司:节前风险偏好可能维持低迷,短期几方面因素仍将限制风险偏好的提升:货币政策调整信号仍将影响流动性预期;市场对“代持”相关问题的担心并未彻底缓解;我们预计年底市场可能继续维持震荡缩量的格局。虽然短期市场面临的负面因素仍在,但是我们对于中长期的市场并不悲观。

页面执行时间:31毫秒