您的位置:顶点财经 >> 异动点评 >> 正文

沪指小幅收跌险守3100点 成交量再刷新低

2016年12月28日 17:02:00 来源:东方财富网 出处:顶点财经

  年末市场交投清淡,沪指今日表现依旧萎靡不振,最终小幅收跌0.4%结束一天交易,收报3102.24点,险守3100点整数关口。行业板块多数收跌,成交量继续萎缩,两市合计成交3514亿元,沪市1543亿元的成交量再度刷新近3个月新低。

  消息面上,近日,保监会对万能险业务整改不到位的华夏人寿、东吴人寿等2家公司采取暂停互联网保险业务、三个月内禁止申报产品的监管措施。同时,保监会称将对全部9家已报送万能险整改报告的公司,派驻检查组进行现场核查,根据核查情况采取进一步的监管措施。

  对于后市大盘走向,北京股商认为,在前几轮指数波段反弹前,市场成交量能都出现大幅萎缩的情况,与近期较为相似。那么,短期来看,由于本周指数试图反弹却无量,所以仍存在回落走势,但幅度较小,操作上可轻仓逢低适当参与个股反弹行情。

  申万宏源认为,2016年的股市运行已近尾声,大局基本已定。在年内最后几个交易日中,大盘将以缩量整理为主基调,不排除整理较为充分后还能有所表现,可能形成一个过去也曾经出现过的“翘尾行情”。操作上,投资者不妨在目前点位适当考虑跨年度布局的问题,密切关注明年表现可能较好的品种,逢低吸纳。

  海通证券首席策略分析师荀玉根认为,预计近两个月是政策密集发布期,政策预期或主导市场,可聚焦与政策相关的、确定性较强的国企改革主题和“一带一路”主题。短期建议投资者稳健操作,耐心等待春季行情。

  广发证券首席策略分析师陈杰认为,跨入新年后,流动性环境有望出现阶段性改善,届时市场的悲观预期将得到修复。在12月市场调整之后,可以期待明年一季度的“春季躁动”。

  从中期来看,招商策略研究团队认为,在债市和地产市场调整、大宗商品风险增加、海外投资受限、制度套利机会减少的情况下,股票仍是目前国内吸引力较高的大类资产。

网上标识
页面执行时间:15毫秒