您的位置:顶点财经 >> 异动点评 >> 正文

沪指地量跌0.2%三连跌 高送转概念大跌

2016年12月29日 16:23:00 来源:证券时报 出处:顶点财经

  沪深两市大盘今日低开走绿盘小幅震荡,煤炭、钢铁等板块表现较强,石油等疲弱;临近早间收盘,券商、银行出现小幅拉升,两市翻红;午后,沪指再度小幅走低并围绕3100点整理,创业板也出现涨幅回落;尾盘时沪指出现一波下跌,沪指最终失守3100点。

  截至收盘,沪指报3096.1点,下跌0.2%,连续第三天收跌,也是10月22日以来超两个月首次收于3100点以下,成交1499亿元;深成指报10159.5点,下跌0.27%,成交1925亿元;创业板指报1959.24点,上涨0.11%。

  值得一提的是,沪市今日成交创出9月30日以来近3个月的地量。

  盘面来看,工程机械、钛金属板块均涨幅在1%以上,领涨两市;特钢、地热能、黄金概念、区块链、钢铁、航空、稀土永磁等板块涨幅居前。

  跌幅榜上,预高送转概念大跌3.43%,领跌两市;海上丝路、船舶、全息概念、草甘膦、土地流转、油气改革等板块跌幅居前。

  巨丰投顾认为,年末市场资金面紧张、险资举牌受到严格监管、人民币持续贬值、IPO加速等多重因素使得大盘不具备走出趋势性行情的条件,建议投资者高抛低吸,中线逢低布局中字头及险资举牌股。总体上,控制仓位依旧是当前的首要任务。

网上标识
页面执行时间:125毫秒