您的位置:顶点财经 >> 异动点评 >> 正文

沪指全年下跌12% 创业板指重挫27%

2016年12月30日 17:32:00 来源:东方财富网 出处:顶点财经

  今日是2016年最后一个交易日,A股表现依然萎靡不振,沪指全日都围绕前收盘点位窄幅震荡,最终小幅收涨0.24%结束一天交易,收报3103.64点,勉强收复3100点整数关口。市场交投清淡,成交量继续萎缩,两市合计成交3431亿元,再度创出最近3个月以来的地量,行业板块涨跌互现。

  从2016全年表现看,沪指全年累计下跌12.31%,深成指下跌19.64%,中小板指下跌22.89%,创业板指重挫27.71%。

  站在岁末年初的时间点上,东方财富Choice数据对A股市场一年来的资金动向进行梳理和总结。

  具体来说,东方财富Choice数据借助IPO、定增、大股东增减持、融资融券、沪深股通等数据来观察A股市场的资金动向。

  


  (图片数据来源:东方财富Choice数据)

  而整体观察可以发现,A股市场资金整体呈现净流出,各路资金合计净流出高达22876亿元;

  其中一级市场融资可谓热火朝天,IPO和增发金额均创出5年来新高;合计从A股市场抽血18022亿元,总流出额占比高达78%。

  而二级市场中仅新增公募基金和沪深股通合计净流入4919亿元,而银证转账、大股东净增持、融资资金均呈现负值,合计净流出8023亿元,此外印花税和佣金也合计抽血1750亿元。

网上标识
页面执行时间:15毫秒