您的位置:顶点财经 >> 产业资讯 >> 正文

避险需求支撑 期金收涨0.6%

2011年06月20日 07:52:00 出处:中金在线

  纽约黄金期货价格周五收盘上涨,原因是市场对希腊主权债务危机感到担心,且投资者寻求在周末到来以前买入黄金期货作为安全投资。此外,欧盟领导人承诺将支持欧元,从而推动美元汇率下滑,也对黄金期货市场形成了支持。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)8月份交割的黄金期货价格上涨9.20美元,报收于每盎司1539.10美元,涨幅为0.6%;7月份交割的期银价格上涨19美分,报收于每盎司35.75美元,但在本周的交易中下跌了1.6%。

  芝加哥投资公司FuturePath Trading分析师兼经纪人弗兰克-赖什(Frank Lesh)称,纽约黄金期货价格正在每盎司1500美元到1550美元之间窄幅波动,但其长期前景并未受到影响。他指出:“我们还不知道在第二轮定量宽松计划完成以后市场将会如何。”

  所谓“定量宽松”(Quantitative Easing),是由日本最早提出的一个概念,是在经济萎靡不振、银行信贷急剧萎缩的背景下,日本央行对从2001年3月开始的零利率(银行间隔夜贷款利率)政策的进一步深化,其内容是由中央银行向银行体系提供充裕的流动性,以便鼓励借贷和刺激经济复苏。

  在纽约市场的其他金属交易中,7月份交割的期铜价格下跌2美分,报收于每磅4.10美元(约合每吨9039美元),跌幅为0.4%,在本周的交易中上涨了1%;7月份交割的期铂价格下跌8.60美元,报收于每盎司1752.10美元,在本周的交易中下跌了4.4%;9月份交割的期钯价格下跌18.10美元,报收于每盎司745.50美元,在本周的交易中下跌了8.8%。

网上标识
页面执行时间:15毫秒