您的位置:顶点财经 >> 产业资讯 >> 正文

美联储维稳利率 期金收盘七连阳

2011年06月23日 07:56:00 出处:中金在线

  纽约黄金期货价格周三上涨,连续第七个交易日收盘走高,原因是虽然美联储继续将其基准利率维持在历史低点,并将终结其第二轮“定量宽松”计划,但交易商预计此举在长期内几乎无法对美元形成支撑。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所8月份交割的黄金期货价格上涨7美元,报收于每盎司1553.40美元,涨幅为0.5%。在过去七个交易日中,纽约黄金期货价格已经上涨了37.80美元。

  美联储今天发布利率政策声明称,该行决定继续将其基准利率维持在0到0.25%的目标区间不变,并称其将按预定计划在6月30日终结第二轮“定量宽松”计划。所谓“定量宽松”(Quantitative Easing),是由日本最早提出的一个概念,是在经济萎靡不振、银行信贷急剧萎缩的背景下,日本央行对从2001年3月开始的零利率(银行间隔夜贷款利率)政策的进一步深化,其内容是由中央银行向银行体系提供充裕的流动性,以便鼓励借贷和刺激经济复苏。

  与此同时,交易商还正继续关注希腊债务危机的发展情况。

  洲际交易所(ICE)的美元指数最新报74.667点,高于周二的74.562点,在美联储公布利率政策声明以前曾触及74.497点的低点。

  在纽约市场的其他金属交易中,7月份交割的期银价格上涨36美分,报收于每盎司36.74美元,涨幅为1%;7月份交割的期铜价格与昨天收盘维持不变,报每磅4.09美元(约合每吨9017美元);7月份交割的期铂价格上涨5.20美元,报收于每盎司1752.40美元;9月份交割的期钯价格上涨3.40美元,报收于每盎司770.65美元。

页面执行时间:15毫秒