您的位置:顶点财经 >> 产业资讯 >> 正文

IEA将释放原油储备 纽约原油期货收盘重挫4.6%

2011年06月24日 08:29:00 代码:601857 出处:新浪财经

    纽约原油期货价格周四收盘大幅下跌,原因是国际能源署(IEA)称其将在未来一个月时间里释放6000万桶的原油储备,以弥补利比亚原油产量下滑的差额。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)8月份交割的轻质原油期货价格下跌4.39美元,报收于每桶91.02美元,跌幅为4.6%,创下主力合约自2月18日以来的最低收盘价,盘中曾触及每桶89.69美元的低点。今年截至目前为止,纽约原油期货价格下跌了0.4%。

  伦敦ICE欧洲期货交易所8月份交割的北海布伦特原油期货价格下跌6.87美元,报收于每桶107.34美元,跌幅为6%。今年截至目前为止,北海布伦特原油期货价格上涨了13%。花旗集团(C)旗下全球市场部门分析师爱德华-莫尔斯(Edward Morse)和阿卡什-杜希(Aakash Doshi)称,在国际能源署释放原油储备以及沙特阿拉伯、科威特和阿联酋提高原油产量以后,2011年剩余时间里北海布伦特原油期货价格可能“持稳于”每桶90美元附近。

  国际能源署宣布,该署成员国将释放6000万桶的原油库存,来帮助弥补利比亚供应中断所带来的缺口。

  其中,美国能源部将释放3000万桶的战略原油储备。这是国际能源署第三次释放原油储备,第一次是在1991年的海湾战争期间,第二次是在2005年的卡特里娜飓风过境以后。与此同时,美元兑主要交易对手的汇率大幅上涨,洲际交易所(ICE)的美元指数从周三的74.784点上升至75.581点。

  在纽约市场的其他能源交易中,7月份交割的RBOB汽油期货价格下跌14美分,报收于每加仑2.84美元(约合每升0.75美元),跌幅为4.6%;7月份交割的取暖用油期货价格下跌17美分,报收于每加仑2.78美元(约合每升0.73美元),跌幅为5.9%;7月份交割的天然气期货价格下跌12美分,报收于每百万英国热量单位4.19美元,跌幅为2.9%。

查看中国石油详细信息
石油石化[板块指数:31458.63 涨跌:-0.83%*]
页面执行时间:62毫秒