您的位置:顶点财经 >> 产业资讯 >> 正文

避险需求下降 期金收跌1.3%

2011年06月27日 08:04:00 出处:中金在线

  纽约黄金期货价格周五收盘下跌,原因是欧盟领导人承诺将会稳定欧元区经济,导致投资者买入黄金期货作为避风港资产的需求下降。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)8月份交割的黄金期货价格下跌19.60美元,报收于每盎司1500.90美元,跌幅为1.3%,创下自5月19日以来的最低收盘价,当时纽约黄金期货的收盘价为每盎司1492.40美元。在本周的交易中,纽约黄金期货价格下跌了2.5%。在周四的交易中,纽约黄金期货价格下跌2%以上,原因是国际能源署(IEA)称其将释放6000万桶的原油库存,用来弥补利比亚产量下滑所带来的缺口。

  知名经济学家约翰-泰勒(John Taylor)称,他最担心的事情是美国经济将在多年时间里维持贫血状态,失业率仍将维持在较高水平。

  此外,欧盟各国领导人则在今天宣布推出一项更长期计划来支持希腊。

  在纽约市场的其他金属交易中,7月份交割的期银价格下跌36美分,报收于每盎司34.64美元,跌幅为1%,在本周的交易中下跌了3.1%;7月份交割的期铜价格上涨6美分,报收于每磅4.10美元(约合每吨9039美元),涨幅为1.5%,在本周的交易中维持不变;7月份交割的期铂价格下跌16.90美元,报收于每盎司1677.60美元,跌幅为1%,在本周的交易中下跌了4.2%;9月份交割的期钯价格下跌11.85美元,报收于每盎司731.50美元,跌幅为1.6%,在本周的交易中下跌了1.9%。

网上标识
页面执行时间:15毫秒