您的位置:顶点财经 >> 产业资讯 >> 正文

期金收跌0.3% 失守千五关口

2011年06月28日 08:06:00 出处:中金在线

  纽约黄金期货价格周一下跌,收盘跌破每盎司1500美元,原因是其他商品价格的下跌导致黄金期货作为通胀避险资产的吸引力下降。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)8月份交割的黄金期货价格下跌4.50美元,报收于每盎司1496.40美元,跌幅为0.3%,创下自5月19日以来的最低收盘价,同时也是自该日以来首次收盘跌破每盎司1500美元。

  德国商业银行(Commerzbank)在一份报告中指出,“我们预计金价将不会出现进一步的回调。本周,希腊将就紧缩措施进行辩论并举行投票,这是该国获得进一步金融援助的先决条件。希腊国会是否会通过该项计划依旧存在不确定性。”

  美国商品期货交易委员会(CFTC)公布的数据显示,随着金价逼近纪录高点,6月21日当周COMEX期金多头头寸增至4月24日以来的新高。此外,白银期货投机者亦增持了其白银净多头头寸。

网上标识
页面执行时间:31毫秒