您的位置:顶点财经 >> 产业资讯 >> 正文

魏迎宁:加强旅游业与保险业合作

2011年06月28日 08:20:00 出处:上证报

  中国保监会副主席魏迎宁27日在2011年“旅游保险宣传周”启动仪式上表示,开展旅游保险,需要旅游业与保险业的合作。保险公司、保险中介机构开展业务,应该以游客为中心,要坚持自愿原则。

  魏迎宁称,开展旅游保险,就旅游业而言,是把保险机制引入旅游业,或直接使游客获得保险公司提供的风险保障,或把旅游企业的风险责任转嫁给保险公司,总之是降低旅游业的风险,有利于旅游业的稳定经营和发展;就保险业而言,是把保险的服务领域扩大到旅游业,是保险为经济社会的发展服务,为社会的和谐稳定服务。

  国家旅游局副局长祝善忠指出,深化旅游业与保险业的合作,不仅有利于增强旅游行业抵御风险的能力,促进旅游业安全健康发展,也有利于保险业开拓市场、扩大规模、提升效益,实现旅游业和保险业的融合发展,更有利于维护消费者的合法权益,为消费者提供满意的服务,共同实现人民群众更加满意的现代服务业的目标。

网上标识
页面执行时间:15毫秒