您的位置:顶点财经 >> 产业资讯 >> 正文

期金微涨0.3% 收复千五关口

2011年06月29日 08:07:00 出处:中金在线

  纽约黄金期货价格周二小幅上涨,报收于每盎司1500美元以上,原因是其他商品期货价格也有所上涨,且投资者对希腊主权债务危机将得到解决的乐观情绪有所增强。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)8月份交割的黄金期货价格上涨3.80美元,报收于每盎司1500.20美元,涨幅为0.3%,盘中曾触及每盎司1507美元的高点。

  为了帮助自身走出主权债务危机的困境,希腊政府已经采取了出售资产的方式来筹集部分资金,该国正在出售从飞机和火车到沿海大块土地等各种资产。与此同时,美元兑大多数主要交易对手的汇率均告下跌,也对原油期货市场形成了支撑。洲际交易所(ICE)的美元指数最新报75.065点,低于周一的75.452点。

  经济数据方面,美国经济谘商局(The Conference Board)今天公布报告称,6月份美国消费者信心指数从5月份的61.7点下降至58.5点,原因是消费者对就业市场和个人收入感到担心。但据标普/凯斯-席勒(S&P/Case-Shiller)报告显示,4月份美国20个大城市地区的住房价格8个月以来首次上涨。

  在纽约市场的其他金属交易中,7月份交割的期银价格上涨5美分,报收于每盎司33.64美元,涨幅为1.1%;9月份交割的期铜价格上涨4美分,报收于每磅4.11美元(约合每吨9061美元),涨幅为1%;9月份交割的期钯价格上涨10.55美元,报收于每盎司735.15美元,涨幅为1.5%;7月份交割的期铂价格上涨18.70美元,报收于每盎司1691.70美元,涨幅为1.1%。

网上标识
页面执行时间:15毫秒