您的位置:顶点财经 >> 产业资讯 >> 正文

美债谈判引发担忧 期金收涨0.7%

2011年06月30日 08:16:00 出处:中金在线

  纽约黄金期货价格周三收盘连续第二个交易日上涨,原因是市场对美国政府与国会能否达成协议来控制债务的担忧情绪有所增强,从而提高了投资者买入黄金期货避险的需求。此外,希腊国会投票批准5年期财政紧缩计划,从而增强了市场对全球经济前景的预期,对期铜和期银市场形成了支撑。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)8月份交割的黄金期货价格上涨10.20美元,报收于每盎司1510.40美元,涨幅为0.7%。

  希腊总理乔治-帕潘德里欧(George Papandreou)的5年期财政紧缩计划周三通过了国会批准,这项计划是希腊获得欧盟和国际货币基金组织(IMF)援助以免于债务违约的必要条件。这项计划获批还令美元汇率承压,从而对黄金期货市场形成支撑。洲际交易所(ICE)的美元指数最新报74.674点,低于周二的75.095点。

  在纽约市场的其他金属交易中,7月份交割的期银价格上涨1.11美元,报收于每盎司34.75美元,涨幅为3.3%,创下将近一个星期以来的最高收盘价;9月份交割的期铜价格上涨12美分,报收于每磅4.22美元(约合每吨9304美元),涨幅为2.8%,创下自5月3日以来的最高收盘价,当时主力合约报收于每磅4.25美元(约合每吨9370美元);10月份交割的期铂价格上涨33.10美元,报收于每盎司1726.60美元,涨幅为2%;9月份交割的期钯价格上涨16.75美元,报收于每盎司751.90美元,涨幅为2.3%。

网上标识
页面执行时间:78毫秒