您的位置:顶点财经 >> 产业资讯 >> 正文

国内天然气价格将不断上涨

2011年07月04日 08:25:00 出处:一财经

    中国城市燃气协会秘书长迟国敬6月30日表示,由于国内需求不断提高,天然气价格将不断上涨。  迟国敬介绍说,目前天然气在我国的一次能源消耗中占比不到4%。由于天然气的清洁高效性,未来我国对天然气的需求将不断提高。到2020年,国内天然气需求将达到4000亿立方米,其中一半为国产天然气,其他的则需要进口国外的管道天然气和液化天然气。

  迟国敬还表示,我国对进口天然气的依赖程度将不断提高,但是进口天然气的价格皆比国内高,因此在我国长期存在多种气源并存的情况下,天然气价格不断上涨是必然的。

  中国和俄罗斯原计划在6月份达成一项价值数百亿的天然气合作协议,但因为价格分歧而陷入僵局。

  俄罗斯国家杜马副主席、天然气协会主席瓦列里?亚泽夫6月20日在莫斯科表示,中方提出的价格毫无根据,俄罗斯是在做亏本贸易。中方专家则反驳说,“中国提出的天然气价格并不是毫无依据,中国国内天然气价格水平尚未完全和国际接轨。”

网上标识
页面执行时间:0毫秒