您的位置:顶点财经 >> 产业资讯 >> 正文

避险情绪激增 期金大涨2%

2011年07月06日 07:49:00 出处:中金在线

  纽约黄金期货价格周二收盘上涨,原因是市场对全球债务问题的担忧情绪促使投资者买入黄金期货避险的需求增长,从而将每盎司金价拉高了30多美元。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)8月份交割的黄金期货价格上涨30.10美元,报收于每盎司1512.70美元,涨幅为2%,创下主力合约自2010年11月4日以来的最高单日涨幅,同时也创下自6月23日以来的最高收盘价。

  巴克莱资本(Barclays Capital)分析师周二表示,考虑到亚洲投资需求的季节性疲软和长期投资兴趣的持续稳定性,预计黄金在从上周低点反弹后,将继续在最近形成的区间内交投。

  全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust表示,其截至7月4日止的黄金持仓量维持在1,205.81吨的水平不变。
页面执行时间:15毫秒