您的位置:顶点财经 >> 产业资讯 >> 正文

新闻出版总署牵手中移动助推数字出版业

2011年07月06日 07:50:00 出处:证券时报

  新闻出版总署和中国移动昨天在京签署《共同推进数字出版产业发展战略合作备忘录》,并同时启动“新青年掌上读书计划”。这标志着国家新闻出版主管部门与中国移动在增进资源共享与整合、共同推动我国数字出版产业发展上取得了实质性成果。

  新闻出版总署副署长孙寿山表示,这是贯彻落实国务院《文化产业振兴规划》、推动文化产业成为国民经济支柱性产业、加快我国数字出版业发展的一项有力举措,必将对我国新闻出版业调整产业结构,加快发展方式转变产生重要影响。

  他说,以手机为载体的数字出版形态是数字出版未来发展的方向,拥有巨大的发展潜力。希望双方能够立足长远、相互支持、共谋发展,为我国电信产业和数字出版产业又好又快发展,作出更大贡献。

  中国移动党组书记奚国华表示,中国移动与新闻出版总署达成战略合作,将6亿手机用户与文化产业对接,是一件各方共赢的好事,中国移动将营造开放和谐的产业环境,助力出版产业、内容产业、文化产业的发展。

  根据协议,新闻出版总署将支持中国移动为国内新闻出版企业提供网络技术和数字产品运营服务,参与数字出版业务相关经营活动,并依法取得开展数字出版物网络传播业务资质。

  

网上标识
页面执行时间:0毫秒