您的位置:顶点财经 >> 产业资讯 >> 正文

汇丰:6月份中国服务业经营活动平稳增长

2011年07月06日 07:54:00 出处:上证报

  汇丰5日发布汇丰中国服务业PMI指数显示,6月份中国服务业经营活动平稳增长,但对未来一年的经营信心降至历史低点。  

  汇丰称,6月份,中国服务业的经营活动进一步增长,新订单增速升至8个月高点,用工数量也因此继续上升。不过,业界的经营信心降至调查历史低点。与此同时,6月份平均投入价格大幅上扬,但囿于竞争压力,企业无法把上涨的成本完全转移给客户,服务业收费价格仅有轻微升幅。

 汇丰中国服务业PMI指数显示,经季节性调整的经营活动指数6月份录得54.1%,略低于上月。该项指数旨在衡量受访企业经营活动的实际环比变化。6月份指数值显示月内经营活动有实质增长,但低于长期平均值(57.2%)。

   然而,6月份新业务持续增长,支撑经营活动的扩张。新订单增速平稳,为去年10月以来最高,但仍低于长期平均值。6月份,中国服务业就业连续29个月保持增长,而且增速稳健,为今年以来最高。调查显示,就业增长与新订单增加以及公司扩张计划有关。汇丰还称,6月份,中国服务业界对经营前景保持乐观,不过,该月乐观度为自2005年11月首次开始调查以来最低。

  

网上标识
页面执行时间:0毫秒